26 ноября, 2014
RSSПечать
Бизнесменам не хватает безопасности

Необходимо развивать программы по государственно-частному партнерству в сфере обеспечения безопасности бизнеса, об этом заявил заместитель председателя Комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин на конференции «Безопасность предпринимательства с использованием потенциала негосударственных структур безопасности».
По мнению члена ОП, бизнес в России одна из самых рискованных и опасных сфер. «Связано это не только с угрозами для жизни и здоровья, но и с тем, что в отношении предпринимателей часто открываются уголовные дела. За последние 10-15 лет в отношении каждого третьего либо возбуждалось уголовное дело, либо он становился фигурантом», — привел данные Галочкин.
«Но именно бизнесмены создают рабочие места, являются одним из китов экономики, влияют на инвестиционную привлекательность страны», — добавил он. Поэтому, уверен замглавы Комиссии ОП, должны быть разработаны как государственные, так и негосударственные инструменты по обеспечению безопасности бизнеса.
«Наша задача проанализировать, что могут сделать представители негосударственной сферы безопасности (НСБ). Мы должны провести мониторинг тех услуг и продукции, которые можем предложить предпринимателям, и мы его уже начали», — заявил Галочкин.
По словам члена ОП важно выстроить систему взаимодействия НСБ с органами исполнительной власти — в первую очередь МВД на федеральном, региональном и местном уровнях. Он сообщил, что уже есть предложение от представителей министерства внутренних дел по разработке типового договора между местными подразделениями полиции и частными охранными предприятиями.
Дмитрий Галочкин также проинформировал, что представители негосударственной сферы обратились к Президенту России с просьбой о встрече с ними для обсуждения проблем отрасли.