31 октября, 2014
RSSПечать
В ОП поддержали прекращение финансирования абортов за счет бюджетных средств

Вопросы защиты права на жизнь нерожденных детей обсудили в Общественной палате участники слушаний Комиссии по добровольчеству и волонтерству.
«70 лет назад в Европе была создана иная нравственность, согласно которой уже в раннем возрасте необходимо было максимально социализировать молодежь. В результате этого, молодые люди нападали на девушек, росло количество венерических заболеваний, а главное — абортов среди школьников», — отметил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов.
По его словам, «это не приносило ничего кроме огромной прибыли для фармацевтических компаний. И все это происходило «под эгидой ООН».
По словам депутата Самарской губернской Думы Дмитрия Севиркина, Россия находится на 181 месте по плотности населения. «У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, — огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны».
Понимая данную проблему, Самарская областная Дума предложила убрать аборт по собственному желанию из перечня заболеваний, на лечение которых выделяются средства из фонда ОМС, — подчеркнул он.
«Ребенок нуждается в специальной охране и защите, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения», — привел выдержку из Конвенции о правах ребенка, ратифицированной РФ, сопредседатель оргкомитета фестиваля «За жизнь» Владимир Потиха. «Мы предлагаем привести наше законодательство в соответствие с международными нормами», — подчеркнул он.
По словам руководителя школы православного миссионера при синодальном миссионерском отделе Александра Люльки, все признают, что аборт это убийство. «Если это так, то за него необходимо ввести уголовную ответственность. В нашей стране люди, совершившие особо тяжкие преступления, не подвергаются смертной казни, а младенцы, просто не успевшие родиться, убиваются безнаказанно.
«Почему с 0 до 9 месяцев человека убить можно, и государство за это платит. Врачи уговаривают матерей на аборты, так как они отвечают за здоровье матери», — отметил он.
«Так почему не приравнять ответственность врача за здоровье матери к ответственности за жизнь нерожденного ребенка?» — задал резонный вопрос Александр Люлька.
По словам члена ОП РФ, организатора слушаний Сергея Рудова, вопрос семьи является одним из самых фундаментальных. «Все предложения, высказанные участниками, будут учтены в резолюции», — подчеркнул он.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям