RSS Eng

03 сентября, 2012

RSS

Печать

Удобрения до добра не доведут

Удобрения до добра не доведут
В Общественную палату обратились жители городского поседения Хорлово Воскресенского района Московской области, обеспокоенные деятельностью ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», которая, по их мнению, ведется с явными нарушениями и наносит вред здоровью людей.
 
В своем обращении граждане указывают на целый ряд нарушений закона со стороны предприятия. В частности, люди жалуются на выбросы в атмосферу сернистого газа, изношенность и неустойчивость труб, неработающую мойку колес грузового транспорта, сбросы фекалий и других отходов. Так, например, фосфогипс, являющийся отходом при производстве фосфорной кислоты, по утверждению авторов обращения, сваливается прямо в лесном массиве за пределами полигона. Фосфогипс относится к IV классу опасности и может угрожать здоровью местных жителей.
 
Активисты также выступают против планов завода по расширению полигона №2 «Лопатинский». По их словам, предприятие пытается занять земли, расположенные непосредственно на территории городского поселения Хорлово. Между тем, от «Воскресенских минеральных удобрений» уже пострадали несколько населенных пунктов, в которых теперь нет чистой питьевой воды – она загрязнена отходами.
 
Расширение действующего полигона, по мнению граждан, приведет к тому, что все 10 тысяч жителей Хорлово и близлежащих садовых товариществ останутся без питьевой воды.
 
Граждане ссылаются на неофициальные данные, согласно которым в Воскресенском районе в последние годы существенно возросло количество респираторных и онкологических заболеваний.
 
Общественная палата взяла ситуацию в Воскресенском районе на контроль и уже направила запросы в Росприроднадзор по ЦФО, Роспотребнадзор и Министерство экологии Московской области.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: экология

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться