02 июн€, 2011

ѕечать

Ѕорьба с терроризмом: наводим мосты

¬ ќбщественной палате прошел видеомост с »зраилем на тему «международный опыт борьбы с терроризмом. –оль —ћ» и Ќ ќ в борьбе с глобальной террористической угрозой». «”читыва€ сложную ситуацию, в которой находитс€ сегодн€ –осси€, а также богатый опыт »зраил€ в противосто€нии террористической угрозе, мы могли бы скоординировать наши усили€ в этом направлении», — отметил, ведущий меропри€тие, член ќбщественной палаты јлександр Ѕрод.

— израильской стороны в видеомосте участвовали генеральный директор ћинистерства стратегического планировани€ …оси  упервассер, депутат  нессета –оберт “евь€ев, журналист израильского телевидени€  сени€ —ветлова, бывший посол »зраил€ в –оссии и ”краине ÷ви ћаген и директор по св€з€м с –оссией Ќ ќ The Israel Project јндрей  ожинов.

¬ начале заседани€ стороны обсудили политическую ситуацию в регионе, отметив, что массовые народные выступлени€ в арабских странах нынешней весной ситуацию не улучшили, а лишь усугубили. ѕо мнению господина  упервассера, те, кто заинтересован в разжигании ситуации, часто пытаютс€ использовать в своих цел€х общественные выступлени€ — марши мира, демонстрации.

ѕри этом  сени€ —ветлова отметила, что последн€€ демонстраци€ в ѕалестине, на которой ей пришлось побывать, едва собрала две тыс€чи человек, несмотр€ на все усили€ организаторов. Ёто, по мнению журналистки, свидетельствует о незаинтересованности населени€ в обострении конфликта.

„лен ќбщественной палаты правозащитница јлла √ербер задала вопросы израильской стороне о конкретных способах и методах работы со —ћ» и общественными организаци€ми в цел€х предотвращени€ террористических актов. «„то касаетс€ нашей страны, — отметила √ербер, — € считаю, что корни всех угроз лежат в необычайно высоком уровне коррупции. ѕока на юге –оссии происход€т теракты, туда будут продолжать поступать финансовые транши к общей радости коррумпированных представителей власти здесь и там».

√осподин  упервассер высказал мнение, что и —ћ», и Ќ ќ, помимо основных, став€т перед собой также и политические задачи, «и дл€ нас очень важно, понимать, какие именно», акцентировал внимание представитель »зраил€.

”частвовавший в видеомосте генерал-майор милиции в отставке, бывший глава отделени€ »нтерпола в –‘ ¬ладимир ќвчинский сообщил присутствующим довольно мрачные прогнозы в отношении терроризма в –оссии. ѕо его словам, как только коалиционные войска покинут јфганистан, верхушка талибов обратит свое внимание на близлежащие, дружественные –оссии государства — “аджикистан, ”збекистан.  азахстан. –осси€ будет вынуждена вмешатьс€, согласно существующим договоренност€м, и тогда стоит ожидать всплеска террористической активности у нас в стране, где уже сейчас находитс€ огромное число незарегистрированных мигрантов из этого региона. «ѕрактически ежедневно на —еверном  авказе уничтожаетс€ одно бандформирование, — рассказал ќвчинский. — «а последние мес€цы проведено 50 операций». ѕо мнению генерала, ситуаци€ в –оссии сейчас вполне сопоставима с ситуацией в »зраиле, если не хуже. «ћы готовимс€ к самому худшему», — по€снил ќвчинский.

√овор€ о том, как использовать возможности —ћ» и Ќ ќ дл€ организации противосто€ни€ угрозе, јлександр Ѕрод сообщил, что ќбщественной палате удалось достичь договоренности с израильской неправительственной организацией The Israel Project и росси€не надеютс€ получить информацию о том опыте в данном направлении, который накоплен в »зраиле.

ѕресс-служба ќбщественной палаты –‘

ѕресс-служба ќбщественной палаты –‘

ќставьте свой комментарий

„тобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироватьс€

алендарь событий

предыдущий мес€ц следующий мес€ц

¬ход

¬ойти на этот сайт вы можете, использу€ свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. ¬ыберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

¬ойти под профилем ¬контакте

¬ойти

¬нимание!

√олосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироватьс€