RSS Eng

20 июля, 2007

RSS

Печать

Урок для молодежи

Представители Общественной палаты посетили 19 июля Всероссийский образовательный форум «Селигер-2007», организованный молодежным движением «Наши». Осмотрев сам лагерь и поучаствовав в открытии выставки инновационных технологий, Олег Рожнов, Андрей Пржездомский, Владислав Гриб и Юлия Городничева отправились к представителям «направления НКО», чтобы рассказать ребятам о том, как работает Общественная палата. Будущие общественники с интересом выслушали рассказ членов Общественной палаты и задали свои вопросы. Параллельно с этим в соседней палатке Григорий Томчин, член Комиссии Общественной палаты по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства, читал «Нашим» лекцию по геополитике. По его мнению, основой развития страны и её геополитической стабильности могло бы стать создание транспортного коридора из Азии в Европу, проходящего по территории России. Но для этого нужно строить нормальные дороги, которых в стране практически нет. Особенно развеселил ребят предложенный критерий оценки качества дороги: если женщина за рулем на скорости ста километров в час может накрасить глаза, то значит дорога хорошая. «Женщина - один из лучших параметров для оценки экономики. Например, когда любая женщина будет мечтать о том, чтобы выйти замуж за офицера – значит, с армией у нас все в порядке», - сказал Григорий Томчин.

После лекций начались слушания о перспективах молодежной политики, на которых собрались вместе все присутствовавшие на форуме члены Общественной палаты и лидер движения «Наши» Василий Якеменко. Григорий Томчин предложил отказаться от идеи отдельного закона о молодежи, потому что таким образом власть будет считать проблему молодежи решенной. «Вместо этого необходимо создать систему лоббирования интересов молодежи в любом законодательном акте», - считает он.

«Государственный аппарат характеризуется низким уровнем профессионализма, а государственная кадровая программа не предусматривает вовлечение молодежи в органы госуправления, поэтому вопрос вовлечения молодежи в систему управления – первоочередной», - считает Андрей Пржездомский. Он предложил формировать кадровый резерв государственной службы, привлекая к этой работе разные молодежные движения. «В стране нет аппарата молодых людей, которые готовы к управлению», - поддержал Пржездомского министр по молодежной политике Краснодарского края Алексей Филонов.

Вячеслав Гриб и Олег Рожнов говорили о том, что необходимо учитывать молодежную политику при оценке работы губернаторов. Как один из основных показателей Олег Рожнов предложил использовать долю невозвратной молодежной миграции. По его мнению, это показатель того, что молодежь не видит жизненных перспектив в данном регионе, что в долгосрочной перспективе ведет к деградации региона.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться