RSS Eng

08 мая, 2007

RSS

Печать

У военнослужащих должно быть право на жилище

Отрицательное экспертное заключение на законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище" вынесла 4 мая подкомиссия Общественной палаты по делам военнослужащих и членов их семей. По словам ее руководителя Марии Большаковой, предложенные изменения прямым образом нарушают права военнослужащих. По мнению членов подкомиссии, в случае принятия этого законопроекта значительное число военнослужащих - контрактников и граждан, уволенных с военной службы, заключивших контракт до 1998 года, лишится возможности получить жилье по социальному найму. По словам Большаковой, циничным и оскорбительным звучит предложение авторов законопроекта о том, что увольнение военнослужащих из рядов Вооруженных сил без предоставления жилья приведет к экономии средств федерального бюджета в связи с тем, что отпадет необходимость выплаты денежного довольствия людям, находящимся за штатом в период ожидания квартир.

"Гораздо продуктивнее было бы законодателям обеспечить обязательное выполнение уже принятых законов, чтобы ожидание получения жилья не затягивалось на годы, как это нередко бывает сейчас", - говорится в экспертном заключении подкомиссии.

По мнению членов Общественной палаты, принятие этого закона в очередной раз укрепит убеждение военнослужащих в непредсказуемости действий власти, в ее неспособности защищать их права. "Мы сделаем все возможное, чтобы эти предложения не были приняты", - резюмировала М. Большакова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться