23 мая, 2006

Национальная политика должна быть доработана

Обсуждению проекта федерального закона «Об основах государственной национальной политики РФ» было посвящено заседание подкомиссии по вопросам национальностей Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести, которое состоялось 22 мая в здании Общественной палаты.

Проект этого закона разрабатывался депутатами Госдумы трех последних созывов, однако он до сих пор находится в стадии редакционной доработки. Поскольку закон не только имеет большое государственное значение, но и вызывает немалый общественный интерес, участники заседания решили подключиться к его общественной экспертизе.

Председатель подкомиссии Камилжан Каландаров заявил, что «не стоит доводить ситуацию до того момента, когда законопроект будет обсуждаться в стенах Госдумы, ведь тогда может быть уже слишком поздно и многое, возможно, не удастся изменить». По его словам, «несмотря на всю важность этого документа, законопроект еще не совершенен и нуждается в серьезной правке». Как отметил председатель Исполкома Совета Ассамблеи народов России Чимит-Доржу Ондар, «в сегодняшней редакции законопроект сильно ущемляет права малочисленных народов, проживающих на территории России».

Члены подкомиссии решили не ограничиваться лишь констатацией недостатков документа, а изъявили желание создать специальную рабочую группу для совместной редакционной правки. Предполагается, что наряду с членами Общественной палаты в ее состав войдут депутаты Госдумы и Мосгордумы, члены Совета Федерации.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

предыдущий месяц следующий месяц

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться