RSS Eng

RSS

Печать

Декларация «О КУЛЬТУРЕ» как нравственном обосновании созидательной деятельности государства

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Материалы
  • Декларация «О КУЛЬТУРЕ» как нравственном обосновании созидательной деятельности государства (Скачать — 169.5 кБ)

Комментарии

  • Ольга Гразно

    + развернуть

    28.06.2012 10:30

    Ольга Гразно

    Очень актуальный документ. Действительно, давно пора осознать и донести до сознания каждого, что только уровень культуры, как отдельного человека, так и общества в целом, влияют на экономическое и политическое развитие нашей страны.
    Идея об исключительно экономических причинах всего происходящего в нашей стране уже потерпела фиаско. При принятии решений по любым вопросам экономики или политики каждый человек делает выбор в сторону того решения, которое определено уровнем культурной и нравственной составляющей его личности. Потому так важны изложенные в декларации идеи.
    Особенно радует, что, наконец, звучат слова об "обеспечении культурной безопасности" и "культурной модернизации страны".
    Горячо поддерживаю идею о статусе Министра культуры на уровне заместителя Председателя Правительства с подчинением ему сфер культуры, образования, массовых коммуникаций, спорта, туризма и молодежной политики. На данном этапе сфера образования в России живет своей отдельной жизнью, далёкой от идей, изложенных в данной Декларации «О КУЛЬТУРЕ».
    Не понятно только каким документом, являющимся руководством к действию для чиновников от культуры, деятелей культуры и работников культуры они будут подкреплены? В основу чего лягут продекларированные здесь идеи? В наказе В.В. Путину отсутствует пункт о поручении разработки конкретных документов или изменения действующего законодательства для эффективной реализации изложенных направлений государственной политики в сфере культуры, в том числе развития национальной системы подготовки творческих кадров.

  • Александр Подлуцкий

    + развернуть

    27.06.2012 19:35

    Александр Подлуцкий

    По сути, согласен. Это главное направления развития страны. Это фундамент, - поэтому министерство образования и спорт и молодёжь, например, должны быть включены в структуру Министерства Культуры. Финансирование необходимо увеличить на порядок и не стесняться проявлять великодержавный прагматизм - это наша с вами жизнь или смерть как русской цивилизации, основу которой составляет культура.
    Ярко и однозначно прописать ценности и идеалы, а это не так просто, это уровень Души и Духа.
    Без чёткого определения, что для нас культурные ценности, а что нет, движения не будет.

  • + развернуть

    04.06.2012 09:03

    Открытое письмо Министру культуры РФ Мединскому В.Р. от Барханова Е.Е. - соавтора аналитической статьи "Как уничтожается отечественное кино".
    http://democrator.ru/problem/3567
    Уважаемый Владимир Ростиславович!
    Поздравляю Вас с вступлением в должность Министра культуры РФ! Верим, что Вы достойный сын нашей Родины!
    Возбуждённое уголовное дело № 332045 против некоторых чиновников Министерства в 2010 году за превышение должностных полномочий, нарушений Законодательства РФ спустя два года неожиданно прекращено! Однако, теперь есть надежда, что с коррупцией в Министерстве культуры будет покончено!
    Я, Барханов Евгений Евгеньевич, инвалид Афганской войны, отец пятерых детей, режиссёр, кинодраматург, приглашаю Вас на просмотр моего полнометражного художественного фильма «РэПэПэ», созданного при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. в кинотеатр «Художественный» (телефон: 8-499-257-00-37 для согласования даты и время просмотра фильма).
    Доверие к сценарию на государственную поддержку было оказано не сразу и мне пришлось идти на борьбу с Министерством культуры РФ, искать поддержки в силовых ведомствах. Сначала сценарий, был оценен оценочной комиссией Минкульта катастрофически низко («единицы» по двадцатибальной системе). После возбуждения уголовного дела этот же сценарий, но с другим названием, где кроме названия ничего не было изменено — получает грант от Министерства культуры РФ с достойными оценками. Да! Такие парадоксы случаются! Фильм получился на диву! Я видел плачущих ветеранов войны. Наш фильм, как редкое исключение, (слава Богу) радует зрителя. На первой премьере присутствовали мои учителя по ВГИКу, школе, мои однокурсники, сослуживцы, простые москвичи. Я горд, что живу в России, горд, что сделал для неё всё, что мог! Мы доказали, что отечественное кино живёт и борется за себя!

    С уважением к Вам, Евгений Барханов.

  • Марк Эйдельман

    + развернуть

    18.04.2012 18:53

    Марк Эйдельман

    Кризис современной культуры (где много ложного) определил кризис оснований физики, релятивистские и иные заблуждения которой продолжают обманывать общество.
    Цивилизации спасут открытые истины природы, опровергающие псевдонаучные догмы модных экономических и иных теорий, обманувших интеллектуалов Востока и Запада
    Декларация о роли культуры, где отсутствует слово ИСТИНА, подтверждает сказанное
    Подробности на сайте: http://sites.google.com/site/axiomaticsofnature/.

  • Чуфиствоа Оксана

    + развернуть

    17.04.2012 20:34

    Чуфиствоа Оксана

    Хороший документ! Как ни странно в тексте часто можно заменить слово "культура" на слово "религия". сейчас церковь очень хорошо поддерживают, сам Путин рекомендовал сходить на пасхальную службу, а вот на открытие большого сходить не предложил (хотя точно не знаю:)

  • Борис Майоров

    + развернуть

    12.04.2012 20:34

    Борис Майоров

    Основы культуры и не только здесь - http://sites.google.com/site/dignity21/

  • Борис Майоров

    + развернуть

    12.04.2012 20:32

    Борис Майоров

    Культура народа должна опираться конституционную основу его личности - ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА.
    Духовная основа существования народа, духовность предполагала в средние века диалог с Богом.
    Сегодня культура может быть только основой для диалога людей между собой и одинакового понимания и чувства собственного достоинства, как основы прав, свобод и законных интересов каждого человека в обществе и во всём мире.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться