RSS Eng

Список членов Палаты (2010 год)

Подать обращение

Дзасохов Гоча
Георгиевич


Президент международной общественной организации «Ассамблея Народов Грузии», президент Сенаторского клуба FILA


Составы
Новости
Публикации в блогах
  • 18 ноября, 2011

    Клуб армейской славы

    1 комментариев

    Будущее не простит нам, если мы не сохраним для наших детей, для страны этот легендарный клуб, спортивный комплекс, тренерский состав и дух.

    Рубрика: Спорт

  • 10 ноября, 2011

    Это наши герои

    3 комментариев

    Сегодня в России стражи правопорядка впервые отметят свой новый профессиональный праздник.

  • 03 ноября, 2011

    Тогда нетерпимость будет неприлична

    5 комментариев

    Заинтересованные в развале страны силы активизируются каждый раз, когда есть возможность посеять вражду между людьми.

  • 08 сентября, 2011

    Невосполнимая потеря

    1 комментариев

  • 29 августа, 2011

    Против ядерных испытаний

    Глобальная проблема проведения ядерных испытаний не может оставить безучастным кого-либо на нашей Земле.

  • 23 августа, 2011

    Оскорбительное толкование

    1 комментариев

    Сегодня многие пытаются спекулировать на произошедшем 13 августа инциденте у московского ночного клуба с участием чемпиона мира Расула Мирзаева.

  • 21 июня, 2011

    День нашей стойкости

    Страна, объединенная перед лицом врага, стала большой и единой силой, выкованной из всех народов, стоявших плечом к плечу на передовой, в тылу у станков, в полях… Именно это братское единство и стало тем самым фактором, который помог нам выстоять под натиском коричневой чумы и освободить не только свою землю от захватчиков, но и избавить от фашизма всю Европу. К сожалению, того единства сегодня крайне не хватает. Не хватает сплочения людей вокруг общих проблем.

  • 12 июня, 2011

    С чего начинается Родина

    16 комментариев

    Сегодня мы отмечаем День России, наверное, один из самых важных праздников нашей молодой страны. Двадцать один год назад была принята Декларация о независимости нашего государства. За это время страна очень сильно изменилась. В какой-то момент, стоя у пропасти своего существования, российское государство, а точнее ее народ, нашел в себе силы и смог постепенно встать на ноги, вернув нашему государству былое уважение и гордость. А нам, на самом деле, есть, чем гордится.

     

  • 26 апреля, 2011

    Не мирные последствия мирного атома

    Сегодня мы вспоминаем трагедию в Чернобыле, которая произошла 25 лет назад. Это самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества. В первую очередь, хочется почтить память мужественных и самоотверженных людей, погибших при исполнении своего долга, которых мы привыкли называть ликвидаторами – людей, которые ценой своей жизни отчаянно пытались минимизировать последствия аварии.

  • 23 марта, 2011

    Кубок мира 2011 по вольной борьбе остался в России

    8 комментариев

    Вчера в Махачкале завершился Кубок мира-2011 по вольной борьбе. Триумфатором первенства стала сборная России, которая на пути к финалу обошла сборные Узбекистана, Украины, Киргизии и Болгарии, а в финале, в упорной борьбе, взяла верх над спортсменами из Ирана.

    Рубрика: Спорт

  • 21 февраля, 2011

    В борьбе против терроризма мы должны быть вместе!

    10 комментариев

    Жестокое по своему исполнению, и бесчеловечное по своей сути преступление, совершенное в Кабардино-Балкарской Республике, вновь вбивает кол раздора между народами в нашей стране. Конечно же, ясно, что преступники преследовали цель посеять раздор и ненависть, напугать людей и заставить людей, живущих в России избегать Кавказ.

  • 14 декабря, 2010

    Манежная площадь: Что это было?

    19 комментариев

    То, что случилось 11 декабря в центре Москвы, показало, насколько серьезно сегодня стоит вопрос межнационального диалога в нашей стране. Конечно же, тех провокаторов, которые устроили беспорядки на Манежной площади, нельзя относить к адекватным людям, представляющим общество в целом, но в любом случае, произошедшее показательно.

  • 22 ноября, 2010

    День Святого Георгия

    13 комментариев

    Сегодня в Грузии и в Осетии начинают отмечать, наверное, один из самых почитаемых праздников - день Святого Георгия (Джеоргуба на осетинский, или Георгоба на грузинский лад). В эти дни по обе стороны Кавказского хребта, люди собираются вместе, чтобы вознести хвалу Всевышнему и попросить у него мира, благополучия и взаимопонимания с соседом, независимо от национальности, будь то осетины, грузины, русские, греки. За одним столом, как братья, все народы, кто считает этот праздник святым, собираются из года в год не обращая внимание на горе-политиков, на их пустые провокационные заявления, направленные на раздор.

  • 09 ноября, 2010

    Ко Дню милиции

    21 комментариев

    К сожалению, сегодня, популярнейшая некогда фраза «Моя милиция меня бережет» потеряла свою актуальность, став отголоском прошлого. Вина, конечно же, в большей степени, лежит на самих служителях правопорядка, и громкие преступления, с участием милиционеров разного ранга, которые сотрясли общество в последнее время, яркий тому пример.

  • 03 ноября, 2010

    Наднациональная идея

    23 комментариев

    Лично я считаю, что День народного единства, это одна из составляющих той самой наднациональной идеи, которая должна объединить всех нас, граждан России и тех, для кого Россия ассоциируется с домом или чем-то родным. Этот праздник не имеет ни этнического, ни религиозного, ни политического оттенка, что и делает его всеобщим.

  • 18 октября, 2010

    Я скорблю вместе со своим народом

    2 комментариев

    Сегодня мы молимся об упокоении душ всех погибших 9 сентября во время чудовищного теракта у Центрального рынка Владикавказа. Прошло сорок дней с момента трагедии, жертвами которой стали невинные люди – наши дети, братья и сестры. Сегодня в церквях и храмах пройдут поминальные службы, люди придут на место трагедии с цветами, зажгут свечи.

    К сожалению, нет таких слов, которыми можно было бы утешить тех, кто потерял своих родных и близких. И поэтому именно молитвами мы можем поддержать друг друга. Молитва – это и память о тех, кто перешел в иной мир, пусть земля им будет пухом.

    Мы не в силах изменить то, что произошло, и поэтому мы должны извлечь из случившегося урок, научившись любить ближнего, научившись ценить жизнь.

    Я скорблю вместе со своим народом и молюсь, за души погибших и за мир на нашей земле.

  • 05 октября, 2010

    Ко дню учителя

    3 комментариев

    Сегодня 5 октября в России отмечают, на мой взгляд, один из самых достойных профессиональных праздников – День Учителя!

    Преподавание – это важная, и в то же время очень сложная стезя. Учитель – это не просто профессия, это символ продолжения и передачи знаний. Его каждодневная кропотливая работа делает нашу страну лучше, сильнее, краше!

    Глядя на своих учителей, повторяя за ними каждый шаг, наши дети входят в мир знаний. Благодаря терпению и профессионализму настоящих преподавателей страна получает достойных граждан, патриотов, неравнодушных людей.

    Учителя в России являются тем связующим звеном между поколениями, которое сохраняет добрые традиции и передает дальше все лучшее, что было накоплено нами, нашими отцами, дедами…

    В конце концов, учителя – это та база, на которой зарождается толерантность, взаимоуважение друг к другу, терпимость к другим национальностям и концессиям.

    Спасибо за ваш неоценимый труд во имя нашей России и всего вам самого наилучшего!

  • 21 июня, 2010

    Низкий поклон ветеранам

    2 комментариев

    22 июня страшный день в истории нашей страны. Вероломное нападение, в момент, когда люди мирно спали в своих домах – не имеет никакого оправдания. Но нас не сломали, не заставили встать на колени. И этот дух и по сей день живет в каждом из нас – гражданине нашей великой России.

  • 31 мая, 2010

    Детям завтрашнего дня

    3 комментариев

    Ровно месяц назад я был в Северной Осетии вместе с членами рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, во время которого, в двух селах (Балта и Тарское) мы пообещали подарить детям, юным борцам, профессиональные борцовские маты, о которых они нас попросили. 

  • 06 мая, 2010

    Про «Родину - мать»

    3 комментариев

    Хотелось бы вспомнить об одном из самых ярких образов, под который миллионами вставали люди всех национальностей - плакат "Родина-мать зовет!".

Биография

Родился 2 ноября 1971 г. в городе Карели Гориского региона Грузинской ССР в семье интеллигентов: мать – педагог, химик-биолог; отец – финансист, бухгалтер. После окончания Карельской средней школы № 3 в 1987 г. продолжил обучение в высшей школе спортивного мастерства Центрального спортивного клуба Советской Армии (ЦСКА) Москва.

В 1988–1989 гг. проходил службу в Военно-Воздушных Силах Советской Армии.

1990-1991 гг.: после окончания службы продолжил учебу в строительном техникуме, работал на различных должностях – от столяра-плотника до мастера отряда.

В 1992 г. после возвращения в Грузию начал предпринимательскую деятельность, основал несколько совместных предприятий (с участием российского, немецкого и французского капитала) по производству стройматериалов и продуктов питания. Одновременно проходил обучение на заочном отделении Тбилисского государственного университета.

В 1996-1997 гг. прошел университетский курс в Стамбульском университете.

В 1998 г. возглавлял коммерческие структуры: генеральный директор АО «Наринвест»; с 1999 г. – генеральный директор Грузинского сахарного комбината, председатель Наблюдательного совета Агроинвестбанка.

В 2000 г. единогласно избран Спортивным сообществом Грузии на должность Президента национальной федерации борьбы. Под его руководством грузинские спортсмены достигли огромных успехов во всех видах борьбы: в командном зачете завоевали звания чемпионов мира, как по вольной, так и по греко-римской борьбе, стали обладателями Кубка мира.

С 2001 г. – член исполнительного комитета Национального Олимпийского комитета.

В 2004 г. коллегией МВД Грузии избран Председателем Центрального совета Физкультурно-спортивного общества «Динамо», в результате чего произошло возрождение спортивного клуба. Кроме того, в это время был восстановлен и реконструирован Национальный стадион Тбилисского «Динамо».

В 2005 г. на Конгрессе FILA (Международная федерация борьбы), проходившем в Будапеште, избран президентом Сенаторского клуба FILA.

В 2006 г. основал Международный благотворительный фонд по социальной защите и поддержке молодежи Южной Осетии. По инициативе Фонда было восстановлено и отстроено заново несколько православных храмов и молодежных центров, компьютерных залов, других культурных заведений.

В 2007 г. создал агропромышленный холдинг по переработке сельскохозяйственной продукции с общим количеством 3000 рабочих мест.

В 2008 г. после августовских событий в знак протеста восстал и выступил против тбилисского режима.

В 2009 г. вместе с единомышленниками основал международную общественную организацию «Ассамблея Народов Грузии».

Слушатель Дипломатической Академии при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации.

Слушатель Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации.

Имеет награды: Орден чести, Орден Царя Вахтанга Горгасали, Золотой орден FILA, имеет почетное звание «Рыцарь спорта».

Жизненное кредо: творить добро, трудиться во имя мира и взаимопонимания народов.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться