RSS Eng

Список членов Палаты (2010 год)

Подать обращение

Николаева Елена
Леонидовна


Полномочия приостановлены в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 15 ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и статьей 47 Регламента ОП РФ в связи с регистрацией в качестве кандидата в Государственную Думу VI созыва


Составы
Новости
  • 05 ноября, 2013

    Не экономьте на ЖКХ — вернется сторицей

    Сокращать расходы бюджета на жилищно-коммунальную сферу и перекладывать всю ответственность за нее на региональные и местные власти нельзя — уверены в ОП.

  • 29 ноября, 2011

    Многодетные БОМЖи: ни жилья, ни прописки, ни прав

    В Общественной палате призывают власти помочь многодетным семьям, не имеющим постоянного жилья и «прописки».

  • 28 апреля, 2011

    Промедление смерти подобно

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости ускорить внесение изменений в действующее законодательство, ужесточающих как наказание педофилов, так и меры по профилактике сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 25 апреля, 2011

    Сила жизни

    «Тема реабилитации и адаптации детей-инвалидов с заболеваниями ДЦП — социально острая, с сильным нравственным аспектом. Невозможно решить эту проблему усилиями только государства, и уж тем более нельзя считать, что это проблема одной семьи», — заявила председатель Комиссии по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева 22 апреля на круглом столе, посвященном проблемам инвалидов и родителей, имеющих детей-инвалидов с заболеваниями ДЦП.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 31 марта, 2011

    Маленькие заложники законодательства

    «В общей структуре сиротства в России год от года растет доля так называемых „социальных“ сирот. И еще более тревожен тот факт, что количество усыновлений российскими гражданами остается на низком уровне и практически не меняется», — заявила председатель Комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева, открывая 30 марта круглый стол, посвященный семейному устройству детей-сирот.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 14 февраля, 2011

    Рост тарифов ЖКХ: первые итоги «горячей линии» ОП

    Общественная палата проанализировала предварительную информацию о телефонных обращениях граждан на «горячую линию» по вопросам роста тарифов ЖКХ.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 11 февраля, 2011

    Ситуация в Старой Купавне взята на контроль ОП

    Общественная палата берет на контроль ситуацию в Старой Купавне, где прекращена очистка сточных вод.

  • 10 февраля, 2011

    Президент подписал Указ «Об общественном обсуждении проектов федеральных законов»

    «Подписанный Президентом России Указ — это своего рода сигнал всему обществу о том, что глава государства осознает необходимость перемен в системе принятия государственных решений», — заявила председатель Комиссии ОП по соцвопросам Елена Николаева, комментируя Указ «Об общественном обсуждении проектов федеральных законов», подписанный Дмитрием Медведевым 9 февраля.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

    Рубрика: 2011

    Теги: Елена Николаева

  • 04 февраля, 2011

    Лечить эффективно невыгодно?

    Глобальное изменение системы здравоохранения, которое принесет 83 Федеральный закон, обсудили в Общественной палате 4 февраля. Общественники озабочены возможным ухудшением качества медицины и резким увеличением платных услуг, что, по их мнению, спустя десять-пятнадцать лет приведет к демографическому кризису и не лучшим образом скажется на здоровье нации.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 25 января, 2011

    Пострадавшим нужна донорская кровь

    В связи с терактом, произошедшим 24 января в московском аэропорту «Домодедово» председатель Комиссии ОП по соцвопросам, председатель Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Елена Николаева призывает россиян не оставаться равнодушными и сдавать кровь для пострадавших. Причем, не только в ближайшие дни, но и на регулярной основе.

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 25 января, 2011

    Пора меняться

    «Родитель, который в одиночку воспитывает ребенка-инвалида, должен иметь либо социальный контракт с государством, либо статус социального работника. В любом случае, у такого родителя должен идти трудовой стаж», — заявила председатель Комиссии Общественной палаты по соцвопросам Елена Николаева 25 января на круглом столе «Особые дети» и общество равных возможностей».

    © Пресс-служба Общественной палаты РФ

  • 21 декабря, 2010

    Белые халаты в черной краске

    21 декабря сразу две комиссии Общественной палаты — по социальным вопросам и по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта — обсуждали проблему роста негативного отношения россиян к врачам. «Поводом для специальных слушаний на эту тему стало большое количество обращений врачей и неправительственных организаций в Комиссию ОП по охране здоровья», — сообщил председатель комиссии Евгений Ачкасов.

  • 14 мая, 2010

    Детский план спасения

    Комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике совместно с Межкомиссионной рабочей группой ОП по проблемам детства в преддверии Дня Семьи подготовили рекомендации, направленные на совершенствование государственной системы защиты семьи и детства. Соответствующие предложения направят в Правительство России и Государственную Думу.

  • 27 апреля, 2010

    Как бы чего не вышло...

    «Социальные службы, работающие с семьей, должны идти в „поля“ и оказывать помощь конкретным людям. Вместо этого, в большинстве случаев, органы соцзащиты наблюдают за проблемными семьями из своих кабинетов», — заявила председатель Комиссии ОП по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, открывая слушания «Государственная система сопровождения семьи в России».

Комментарии
Публикации в блогах
  • 27 апреля, 2011

    Дети в мусоропроводе. Патронат – там же

    23 комментариев

    Быть ли социальному патронату на российской земле? Общественность и законодатели спорят об этом уже который год. Одни говорят, что патронат – это благо для семьи, сродни хирургическому вмешательству, другие сравнивают патронат с нанесением ножевого ранения.

    Рубрика: Семья

  • 22 апреля, 2011

    Убийственная система

    9 комментариев

    Пока сотрудники Минздрава пишут Путину коллективные жалобы на доктора Рошаля, сама жизнь подкрепляет иллюстрациями его жесткое выступление на Российском медицинском форуме 13 апреля.

  • 16 марта, 2011

    Корову задоили до смерти

    13 комментариев

    25 000 000 000 рублей – такова сумма средств ЖКХ, выведенных по «серым» схемам за рубеж в 2009-2010 годах. И это данные проверки Главного контрольного управления Президента только по Центральному федеральному округу. Чтобы было понятно, 25 млрд рублей – это почти 40% всех средств капиталовложений в ЖКХ округа.

  • 01 марта, 2011

    Общество жестоких шутников

    10 комментариев

    Неудачная «шутка» мэра Читы про «лицензию на отстрел бомжей» - это, своего рода, диагноз всего российского общества: равнодушного, беспечного и жестокого.

    Мы безжалостны к друг другу, мы с удовольствием добиваем лежачих, мы плевать хотели на чужое горе. А потом удивляемся, когда с нами поступают так же.

  • 21 февраля, 2011

    Здоровье нации – это околесица

    7 комментариев

    Словосочетание «здоровье нации» в России стало настолько избитым, что превратилось в пыль и потеряло смысл. Сегодня «здоровье нации» в нашей стране – это то, о чем говорят все, и то чего нет. Этакий призрачный «коммунизм».

    «Здоровье нации» - это оксюморон или по-русски - околесица. «Здоровье нации» - это как бы общее здоровье. А у нас, если общее – значит, ничьё.

    Рубрика: Спорт

  • 10 февраля, 2011

    Валентин под запретом

    4 комментариев

    Власти Белгородской области наложили табу на День святого Валентина и Хэллоуин.

    Особый документ - «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области» - был выпущен областной администрацией еще в прошлом году и, в частности, предписывает государственным и муниципальным органам власти «не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хэллоуина».

  • 25 января, 2011

    0,002 кв. метра безопасности на душу населения

    2 комментариев

    Площадь Московского Кремля - 27,5га или 275000 кв.м. Если поселить на его территории 143000000 жителей России, то на каждого придется чуть менее 0,002 кв.м.

    0,002 кв.м. – именно на такое безопасное пространство может рассчитывать каждый житель России. После чудовищного теракта, совершенного на территории одного из самых охраняемых объектов в стране – международного аэропорта «Домодедово», на большее рассчитывать не приходится.

  • 18 января, 2011

    Снег башка попадет?

    3 комментариев

    В Петербурге глыба льда, сорвавшись с крыши, убила шестилетнего мальчика. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК «причинение смерти по неосторожности».

    Разумеется, обвиняют не злосчастную глыбу, которая «по неосторожности» убила ребенка. Настоящих виновных ищут и, будьте уверены, обязательно найдут!

     

  • 22 декабря, 2010

    Россияне — не иждивенцы!

    4 комментариев

    По данным международных экспертов, на конец ХХ века полтора миллиарда жителей нашей планеты влачит нищенское существование. В связи с этим ООН приняла несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты. Первые программы начали действовать в начале 2000 года, однако, пока число людей, живущих за чертой бедности, не уменьшается.

    А что же в России? Согласно данным Росстата, в прошлом году за чертой бедности находились 18,5 млн. россиян или 13,2% населения страны. Много это или мало? Где пролегает эта черта? Отражают ли официальные данные реальное количество бедняков?

  • 16 декабря, 2010

    ОМОНом эту болезнь не вылечить

    11 комментариев

    Многочисленная армия ОМОНа, стянутая на улицы Москвы, и официальные заявления в духе «все под контролем», отнюдь не внушают мне оптимизма. Чем плотнее ряды брутальных бойцов в касках и чем «эффективнее» их спецсредства, тем отчетливее власти дают нам понять: время упущено.

  • 07 декабря, 2010

    Не по-детски «детское» Послание

    8 комментариев

    Многочисленные зарубежные аналитики и журналисты восприняли недавнее Послание Президента Федеральному Собранию (а точнее, его основную тему, выбранную Медведевым), как ответ на «вопрос-2012». И почему-то единодушно сошлись во мнении, что Дмитрий Медведев своим Посланием ответил на «вопрос-2012» отрицательно. Дескать, дети, многодетные семьи, инвалиды и прочая «социалка» - тема «неполитическая», «не программная», «несерьезная» - именно такие эпитеты прозвучали в иностранной прессе. Один журналист даже съязвил, что президент перепутал 30 ноября с 1 июня.

  • 11 ноября, 2010

    Питательная почва для жилищно-коммунального бунта

    16 комментариев

    Пока отечественная «элита» всех цветов и оттенков продолжает поиски «особого пути России», а «патриотические силы» стерегут Родину от «оранжевой скверны», россияне продолжают жить там же, где жили. И не трудно догадаться, где…

  • 01 ноября, 2010

    Без квартиры не рожать?

    19 комментариев

    Что такое полноценная семья? В моем понимании – это мама, папа и ребенок (а лучше несколько).

    Но, судя по всему, я ошибаюсь. Как и многие здравомыслящие граждане, которые сейчас со мной согласились.

    По крайней мере, органы опеки и попечительства города Владимира имеют свое представление о семье. Иначе зачем бы они забрали малышей-двойняшек из семьи по причине отсутствия собственного жилья у родителей? Трехлетних деток увезли в дом малютки, посчитав, что там им будет лучше, чем в комнате заводского общежития с мамой и с папой.

    Рубрика: Семья

  • 19 октября, 2010

    Детское кино: зло не приходит случайно

    15 комментариев

    На днях мне «посчастливилось» ознакомиться с репертуаром одного из детских кинотеатров Москвы на октябрь. Читаю: «Шрэк навсегда», «Американец», «Обитель зла-4», «Уолл стрит: деньги не спят», «Копы в глубоком запасе», «Дьявол».

    Мне стало не по себе…

    Рубрика: Культура

  • 22 сентября, 2010

    Накал страстей при холодных батареях

    7 комментариев

    В России не бывает скучно. Постоянно приходится быть начеку. Потому что нашего человека норовят обмануть всюду.

    Так, накануне холодов некоторые наши граждане рискуют остаться без тепла. И не потому, что они злостные неплательщики квартплаты. Просто у кого-то опять не хватило совести.

  • 08 июля, 2010

    В День семьи

    5 комментариев

    Сегодня Православная Церковь чествует святых Петра и Февронию Муромских, которые издавна считались защитниками домашнего очага, покровителями всех влюбленных. Их преданность друг другу стала легендой.

    В России семья всегда была главной опорой в жизни, источником духовности, любви, уважения, залогом спокойствия и гармонии в обществе. Семья - хранительница духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. От того, насколько крепкими и неразлучными будут семьи, зависит благополучие общества и государства. Поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций.

    Быть верными и любящими супругами - не только ни с чем не сравнимое счастье, но и огромная ответственность. Семья - это неиссякаемый источник любви, взаимного уважения и всего того, без чего не может жить человек. Крепкая семья, дом, и главное - дети, на мой взгляд, самое дорогое, что может быть в жизни человека.

    Сердечно поздравляю Вас с Днем семьи, любви и верности!

    Пусть никогда не гаснет свет вашего семейного очага, а этот праздник принесет в каждую семью счастье и благополучие во имя мира и процветания нашей Родины.

  • 11 июня, 2010

    День России

    День России - это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
       
    Все наши культурные, экономические, научные достижения, достижения в социальной и политической сфере являются результатом стараний каждого российского региона, города и каждого гражданина.

    Наш общий долг - свято хранить и беречь интересы российского государства, защищать его независимость, способствовать процветанию.

    Сердечно поздравляю Вас с замечательным праздником - Днем России.
    Желаю мира, добра, благополучия и успехов в нашем общем деле укрепления России во имя счастья и благополучия россиян!

  • 01 июня, 2010

    Каждый день как 1 июня

    5 комментариев

    Сегодня в шестидесятый раз во всем мире отмечается День защиты детей. Решение о том, что проблемам детей должен быть посвящен специальный день, было принято Международной демократической федерацией женщин в ноябре 1949 года. А в июне 1950 года, спустя пять лет после окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, искалечившей судьбы миллионов детей, этот день впервые отмечался в мире. Инициативу женщин поддержала и ООН, объявившая защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Биография

Родилась 22 ноября 1969 года в г. Долгопрудный Московской области.

Окончила Московский физико-технический институт. В 1992 году начала заниматься предпринимательской деятельностью. Основала несколько производственных предприятий, среди которых производственно-кондитерский комбинат «Золотой крендель», группа компаний «Каскад-ВИА».

С 2004 г.- президент ООО «Новые технологии», заместитель председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

С 2006 г. - руководитель комиссии по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни, развития благотворительности и милосердия и экологии Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ

С февраля 2006 г. – председатель попечительского совета Национального Фонда развития здравоохранения. Фонд разрабатывает и реализует программы для поддержки и развития современных методов здравоохранения в России. В рамках Фонда проводится ряд акций, направленных на реализацию национального проекта «Здоровье».

В 2007 г. возглавила некоммерческое партнерство «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС)». НАМИКС объединяет участников рынка малоэтажного строительства для содействия реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», является оператором проекта «Свой дом» партии «Единая Россия».

Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека; входит в состав Общественного Совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации; так же в состав Совета по внешнеэкономической деятельности при Министерстве экономического развития России; член Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы; член Общественно-консультативного Совета при Московском УФАС России; член Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

С 2010 г. член Комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться