Список членов Палаты (2010 год)

Ачкасов Евгений
Евгеньевич
Профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова»
- Составы
-
председатель комиссии член Совета член комиссии с правом совещательного голоса - Новости
-
-
19 января, 2012
«Два года работы комиссии по охране здоровья были очень продуктивными в плане экспертной деятельности», — отметил Евгений Ачкасов.
Рубрика: 2012
-
12 января, 2012
«Как любое вмешательство в организм прививка может иметь последствия», — заявил Евгений Ачкасов.
Рубрика: 2012
-
11 ноября, 2011
О развитии частной медицины в стране и правах пациентов частных клиник говорили на слушаниях в ОП 11 ноября.
Рубрика: 2011
-
09 ноября, 2011
В Общественной палате поставили неудовлетворительную оценку развитию детского футбола в России.
Рубрика: 2011
-
14 февраля, 2011
Перспективы развития службы онкологической помощи обсудили 11 февраля в Брянске члены профильной комиссии Общественной палаты РФ, врачи-онкологи и представители органов власти.
© Пресс-служба Общественной палаты РФ
Рубрика: 2011
-
28 января, 2011
Комиссия Общественной палаты по охране здоровья посетила Китайскую Народную Республику. Общественники изучали организационную структуру здравоохранения Китая.
© Пресс-служба Общественной палаты РФ
Рубрика: 2011
-
21 декабря, 2010
21 декабря сразу две комиссии Общественной палаты — по социальным вопросам и по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта — обсуждали проблему роста негативного отношения россиян к врачам. «Поводом для специальных слушаний на эту тему стало большое количество обращений врачей и неправительственных организаций в Комиссию ОП по охране здоровья», — сообщил председатель комиссии Евгений Ачкасов.
Рубрика: 2010
-
14 декабря, 2010
Персонализированная медицина, как методология индивидуализированного выбора и применения профилактических и лечебных мероприятий (включая фармакотерапию) на основе наукоемких, инновационных, молекулярно-генетических технологий, должна стать неотъемлемым элементом модернизации системы здравоохранения страны. К такому мнению пришли участники круглого стола, который провела 13 декабря Комиссия ОП по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта.
Рубрика: 2010
-
10 декабря, 2010
«В России не должно быть ни одного ребенка, права которого не были бы защищены государством», — заявила член Общественной палаты РФ Александра Очирова, открывая общественные слушания «Социальная безопасность детства: проблемы российского законодательства и социальной политики», которые прошли 10 декабря в Москве в рамках Выставки «Лучшее — детям».
Рубрика: 2010
-
- Комментарии
-
-
27 февраля, 2012
В России могут запретить рекламу медицинских препаратов
«Когда мы поднимали эту тему в ОП, нашим предложениям воспротивились, в основном, фармпроизводители, и тогда ничего с места не сдвинулись».
-
16 января, 2012
Минздрав готовит программу развития здравоохранения до 2020 года
«Общественная палата должна инициировать обсуждения программы, а Министерство быть готовым к диалогу».
-
04 января, 2012
«Одним из ключевых, на мой взгляд, вопросов – должен стать вопрос подготовки врачей, состояние высшей медицинской школы».
-
14 ноября, 2011
Больных из Таджикистана в Россию не пустят?
«Нужен в целом комплекс жестких мер по проблеме здоровья мигрантов. В этом не должно быть политики, а только защита здоровья наших граждан».
-
11 ноября, 2011
«Официально раздавать бригадам оружие невозможно ни в коем случае, ни по требованиям международных документов, ни из соображений здравого смысла».
-
25 октября, 2011
В Кемеровской области врачей «скорой помощи» вооружат электрошокерами
Надо принимать меры по снижению уровня агрессии в обществе, в том числе по отношению к врачам, но ни в коем случае не обострять эту агрессию, делая ее обоюдонаправленной.
-
30 августа, 2011
Квот на высокотехнологичную медицинскую помощь может не хватить
«...если ситуация острая, то конечно нужно бить тревогу и обращаться во все инстанции...Для спасения жизни все средства хороши...»
-
- Публикации в блогах
-
-
06 декабря, 2010
3 комментариев
19 ноября 2010 года в Москве состоялось развлекательное зрелищное шоу «Битва чемпионов 5, школа против школы».
Данное шоу представляет собой бои по жестким правилам без средств защиты бойцов, сопровождающиеся их травмами. Несмотря на залитый кровью ринг и разбитые лица бойцов, бои продолжались и транслировались по телевидению. Проходящие в России уже в пятый раз данные бои представляют опасность для здоровья и жизни бойцов, а некоторым из участников шоу требуется медицинская помощь вплоть до госпитализации.
Данные бои по своей сути являются гладиаторскими, которые в своё время были запрещены. Продолжение боёв по столь жестоким правилам может закончиться трагически, вплоть до инвалидизации и смерти участников боев.
Вызывает сожаление, что подобное мероприятие сочли интересным и поддержали своим присутствием ряд российских политиков, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, известных актёров, общественных деятелей, представителей шоу-бизнеса, причём открывал шоу министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П.Трутнев.
Возмутителен тот факт, что на шоу допускались зрители без ограничения по возрасту. На шоу в качестве зрителей присутствовало много несовершеннолетних подростков и детей, которые видели на ринге кровь и жестокость, что, несомненно, травмирует их психику. Трансляцию этого шоу по телевидению в утренние часы по центральным каналам видела вся страна и, что особенно опасно, дети. А ведь они могут принять это за норму жизни.
Факт возможности официального проведения в нашей стране подобных развлекательных шоу и присутствия на них детей в качестве зрителей вызывает сожаление.
Удивительно, что ведущий при объявлении бойцов из некоторых республик Северного Кавказа объявлял их как бойцов не из России, а из Дагестана или Северной Осетии, тогда как другие участники шоу представлялись как представители России. Разве Дагестан или Северная Осетия не Россия?
Считаю, что проведение и демонстрация на телевидении подобных боёв недопустимы, как представляющими опасность для жизни и здоровья бойцов, так и пропагандирующими жестокость и насилие в гражданском обществе.Рубрика: Актуальный комментарий
-
18 июня, 2010
Уважаемые коллеги!
В последние годы наметилась положительная тенденция в развитии здравоохранения. Огромную роль в этом играет национальный проект «Здравоохранение»: строятся и модернизируются лечебные учреждения, снижается смертность, увеличивается продолжительность жизни. Всё это происходит благодаря нашим объединённым усилиям.Рубрика: Актуальный комментарий
-
- Биография
-
Родился 29 августа 1974 года в Москве
Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН.
В 1997 году окончил факультет подготовки научно-педагогических кадров Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
С 2001 по 2005 годы – ассистент, с 2005 по 2009 годы доцент и с 2009 года профессор кафедры госпитальной хирургии №1 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова.
В 2008 году защитил докторскую диссертацию. С 2009 года заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины и профессор кафедры госпитальной хирургии №1 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова (ныне Первый МГМУ им. И.М. Сеченова).
Лауреат премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2008 год. Член координационного совета по делам молодежи Совета при Президенте РФ по науке, образованию и технологиям. Член рабочей группы Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Член Общества хирургов Москвы и Московской области, Российского общества хирургов им. Н.И. Пирогова, Общества эндоскопических хирургов России, Научного общества «Эндоскопическая хирургия», Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российского общества хирургов-гастроэнтерологов, Международной организации «Ассоциация хирургов-гепатологов».
Член Общественного Совета при Минздравсоцразвития.
Главный редактор «Московского хирургического журнала» и журнала "Спортивная медицина: наука и практика", член редакционной коллегии журналов "Сибирское медицинское обозрение", "Медицинское образование и профессиональное развитие", член редакционного совета журнала "Лечебная физкультура и спортивная медицина"
Мастер спорта России по скоростному бегу на коньках.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям