RSS Eng

Список членов Палаты (2008 год)

Подать обращение

Островский Михаил
Владимирович


Председатель президиума благотворительного фонда поддержки социальных программ «Милосердие»  


Составы
Новости
Комментарии
Публикации в блогах
  • 12 марта, 2013

    Два клика... и вот тебе Дамаск

  • 30 января, 2013

    В ОП идут перед тем, как пойти в храм — когда надежды нет

    Интервью Михаила Островского РИА Новости

  • 12 декабря, 2012

    Ответ Роднянскому

    9 комментариев

  • 12 марта, 2012

    А налогоплательщик — против

    1 комментариев

    Здесь проблема в головах.

  • 20 февраля, 2012

    Синдром ДСП

    Кому нужны «ручные» общественные советы.

  • 07 октября, 2011

    Память на продажу

    2 комментариев

    Мы всегда думали, что погибшие солдаты Второй Мировой уже отдали свой долг сполна. Но они умудрились задолжать еще раз. Родина, за которую они погибали, не простила им несчастные 87 тысяч рублей.

  • 14 июля, 2011

    До Москвы не доходит

    2 комментариев

    Росгидромет прогнозирует наступление жары. Так и вижу, как просыпаются каждое утро власть имущие и смотрят в окно – только бы не солнце, только бы пасмурно, только бы дождь. Не дай бог опять смог в Москве, позор на весь мир. А пресса дружно гадает – придет дым или нет. Такое ощущение, что если есть в Москве дым, то значит беда, а нет - бог бы с ним. Читаю прессу: «Рослесхозу дано правительственное поручение, разобраться в реальности угрозы пожаров для Подмосковья и оценить вероятность прихода дыма в Москву». Хочу напомнить и журналистам и министрам Правительства Российской Федерации, что не Москвой единой живет страна, несмотря на то, что Кремль действительно расположен в первопрестольной.

  • 22 июня, 2011

    В Палате скоро выборы

    1 комментариев

    Все знают, что бывших чекистов не бывает. Зато бывают бывшие министры, бывшие губернаторы, бывшие сенаторы. Ничто не вечно под Луной, поэтому даже члены Общественной палаты бывают бывшими. Просто заканчивается срок полномочий – и появляются новые лица.

  • 30 мая, 2011

    Свинец в голове

    3 комментариев

    В то время, когда российская элита с упоением обсуждала детали плана десталинизации страны, в самом ее сердце - на Красной площади - без лишнего шума успели в очередной раз «подлатать» Ильича. После ежегодных профилактических работ Ленин вновь живее всех живых и принимает посетителей четыре раза в неделю с 10 до 13. И никто, по крайней мере, в ближайший год, хоронить Ленина не будет - не зря же Мавзолей закрывали на профилактику. Некрополь у Кремлевской стены тоже переезжать никуда не собирается...

  • 22 апреля, 2011

    Кирпич в кармане

    5 комментариев

    У нас в России так: если за целый день тебя ни разу не послали туда, куда отправилась скандальная премия «Инновация», - значит, день удался. К сожалению, в России таких дней в году бывает еще меньше, чем солнечных.

  • 18 апреля, 2011

    Годовщина атаки на коррупцию

    6 комментариев

    Ровно год прошел с момента подписания президентского указа о национальной стратегии и национальном плане по борьбе с коррупцией. Вслед за указом последовали конкретные шаги, среди которых обязательная «антикоррупционная» экспертиза законопроектов, усиление контроля за достоверностью деклараций о доходах госслужащих и членов их семей, совершенствование системы госзакупок, а также введение стократного штрафа для взяточников.

  • 13 апреля, 2011

    Скатерть-самобранка российской модернизации

    2 комментариев

    Как известно, в России объявлен курс на модернизацию, но со времен Некрасова, кажется, мало что изменилось. Нет, я не про жуткие дороги и такую же жуткую жизнь глубинки – я про вечное томительное ожидание манны небесной, в котором мы все пребываем.

  • 04 апреля, 2011

    Госпремия в области хулиганства

    2 комментариев

    Чему обязана славой «Инновация»?

    О вкусах, как говорится, не спорят. А искусство не имеет каких-либо универсальных критериев: мол, вот тут искусство, а там не искусство. Самый авторитетный искусствовед и цензор сидит в каждом из нас — все-таки в свободной стране живем. И, наверное, справедливо утверждать, что нет плохих художников, плохих авторов — есть люди, которым не нравятся их творения.

  • 23 марта, 2011

    Сердцем и делом с народом Японии

    1 комментариев

    Есть вещи, которые не обсуждаются…

    Не обсуждаются не потому, что это запрещено или неэтично. Просто бывают вещи, которые очевидны.

    Если у соседа пожар, то первое, что придет в голову нормальному человеку, - попытаться помочь: хотя бы вызвать 01. Даже если сосед в прошлом месяце нагрубил вам, даже если вы перестали здороваться при встрече и даже, если когда-то он пытался увести у вас жену.

    Вы не будете раздумывать, жить соседу или погибать, а кинетесь спасать его.

  • 16 марта, 2011

    Нельзя оправдывать кровопролитие

    6 комментариев

    Можно ли как-то оправдать действия власти, которая отдает приказ армии убивать собственный народ? Я уверен, что нет. Если власть теряет свою легитимность, то удержать ее – легитимность - с помощью свинца уж точно не получится. Так и бравый полковник Каддафи, каким бы ни был исход гражданской войны в Ливии, уже не будет в глазах многих ливийцев «Братским Вождем». В международном сообществе Муаммар Каддафи уже объявлен персоной нон грата. 14 марта и президент Медведев запретил ему въезд на территорию Российской Федерации.

  • 25 января, 2011

    Хватит маячить!

    9 комментариев

    Череда дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, оборудованных светозвуковыми спецсигналами, вновь сделала актуальной проблему огромного количества мигалок на дорогах, которые есть у разного рода чиновников и используются зачастую вовсе не по назначению. Кроме того, в эти же дни менее заметным, но не менее от этого важным стало окончание разбирательства по поводу мигалки, которую Минобороны выделило председателю Общественного совета при министерстве Никите Михалкову. В Минобороны нашли формальные основания, чтобы оставить режиссеру спецсигнал. Куда так спешит деятель киноискусства и сколько времени в сутки он уделяет работе в Общественном совете, в документах не сообщается.

  • 29 декабря, 2010

    Кущевская как прототип национальной катастрофы

    21 комментариев

    По последним данным в станице Кущевской проживает около тридцати тысяч человек. Кусочек России, полноценная модель Российского государства в уменьшенном один к N масштабе. Там есть все атрибуты государственной системы: органы правопорядка, образования, медицины, социальной защиты, культуры и культа. Там наверняка есть дедушка-почтальон на велосипеде или на лошади, сидят опрятные старушки на лавочках у палисадников, бегают мальчишки. Невооруженным взглядом — поселок и поселок. И вот в ходе следствия по групповому убийству, которое фактически всколыхнуло страну, открывается, что в Кущевской было совершено еще и множество изнасилований, и это только выявленные случаи.

  • 05 августа, 2010

    Без руководства к действию

    26 комментариев

    Я много раз спорил со своими коллегами по поводу того, есть ли в России гражданское общество. Вспоминали вече, сельские сходы. Кто что. Но как доходило до сегодняшнего дня сразу все начинали кричать, что гражданское общество у нас слабое и кивать на запад, мол, вот у них да. Я думаю сегодня аргументов у тех, кто считает, что гражданское общество у нас есть и вполне себе реальное резко прибавится.

  • 05 июня, 2010

    Чего нам ждать от «мирных шествий»?

    6 комментариев

    «Марши несогласных» планируют обычно на тридцать первые числа, раз в два месяца соответственно. По иронии судьбы, почти как в любимом советском фильме: «Каждое 31... мы с друзьями...» Тридцать первое выбрано организаторами специально, дабы подчеркнуть: в государстве не работает тридцать первая статья Конституции, гарантирующая гражданам свободу собраний, митингов, шествий. Конституционное право цинично не соблюдается властями.

  • 20 мая, 2010

    Где наша пропагандистская машина?

    Возможно ли провести всестороннюю модернизацию без углубленной либерализации всего общества? Вечный спор о телеге и лошади. Лично я считаю, возможно. Более того, я глубоко не согласен с тем, что эффективная модернизация Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Чили стала возможной только благодаря авторитарным режимам.  На одного Пиночета или сингапурского лидера Ли Кван Ю, приведших свои народы к процветанию, в тот же исторический период приходится не один десяток диктаторов типа Мугабе в Зимбабве или Мобуту в Заире, разоривших свои страны. Авторитарность экономического чуда не гарантирует и не является его предпосылкой.

Биография

Родился 17 августа 1950 года в городе Москве. Образование высшее, окончил Государственный институт театрального искусства в 1979 году по специальности театроведение.

В 1977—1990 годах работал в комсомольских и партийных органах г. Москвы являясь соответственно заведующим отделом культуры МГК ВЛКСМ и заведующим сектором — отдела культуры МГК КПСС.

В 1990—1996 гг. руководил бизнесструктурами, а в 1997—2000 гг. работал в Правительстве г. Москвы начальником управления Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации.

С 2000 года переведен на государственную должность заместителя начальника управления – начальника отдела по связям с творческими союзами и организациями управления общественных связей Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации.

С 2004 года назначен на должность заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

В феврале 2009 года уволился с государственной службы и был избран Президентом «Российского университета кооперации».

В настоящее время является Председателем Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России»; председателем президиума Благотворительного фонда поддержки социальных программ «Милосердие»; Сопредседателем ВОО «Центр содействия политики Президента Российской Федерации по противодействию коррупции»; Председателем Совета Отделения «Россия без нацизма» Международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Является членом Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации; членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам; членом Правительственной комиссии по миграционной политике, членом Комиссии при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров; членом Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), Орденом Почета (2008 г.), отмечен Благодарностями Президента Российской Федерации (2003 г., 2004 г.), Почетной грамотой Президента Российской Федерации (2011 г.).

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться