RSS Eng

Список членов Палаты (2008 год)

Подать обращение

Плещёва Ирина
Владимировна


Руководитель Центра развития молодежных средств массовой информации, заместитель директора по связям с общественностью СРПД «Резонанс»


Составы
Новости
Комментарии
Публикации в блогах
  • 18 июля, 2013

    Итоги универсиады:

    Пока они нам подали большие надежды, которые им предстоит оправдать.

  • 26 февраля, 2013

    Памяти Вячеслава Глазычева

  • 28 сентября, 2012

    О партстроительстве

    2 комментариев

  • 15 августа, 2012

    Олимпиада: цена победы

  • 13 июня, 2012

    В день прощания с Глазычевым…

    Из мира уходят люди, которые составляют его основу.

  • 07 июня, 2012

    Моему учителю посвящается

    «Я о многом хотела бы тебе рассказать и о том, как нам не хватает тебя!»

  • 08 ноября, 2011

    Тихое зло Алексея Навального

    7 комментариев

    Процесс, который начинается как невинная шалость отдельных политиков, попытка использовать в своих интересах модный инструмент политической борьбы, заканчивается страшными последствиями.

  • 06 мая, 2011

    Терроризм невозможен без СМИ

    14 комментариев

    Война с терроризмом похожа на революцию, у которой есть начало, но нет конца. Борьба идет везде: в нагорьях Афганистана, в безмятежной Европе и даже в оплоте всемирной демократии. Терроризм в нынешнем его варианте был бы невозможен без СМИ. По телевизору ваххабиты отчитываются о проведенных терактах, правительства угрожают смертью террористическим организациям и даже сами акции подполья становятся драйверами роста рейтингов крупнейших телеканалов.

  • 02 февраля, 2011

    Прочувствовать, раз логика бессильна

    6 комментариев

    Чтобы понять другого, нужно оказаться на его месте. И вот классики утверждают, что "умом Россию не понять". Вот я и решила прочувствовать, раз логика бессильна. Тем более, что с Родиной практически ровесницы. Кто поймет женщину лучше, чем другая женщина? Вот мы и поменялись, до пущего проникновения в суть. Сюрпризы начались сразу. Как только я стала Россией, у нее начались эти дни. ПМС - премодернизационный синдром.

  • 14 января, 2011

    Гадания на политической гуще

    Пока мы праздновали, проскочив пару ступенек, в дверь настоящего протиснулся 2011 год. Что он нам несет - понятно. Выборы он несет. Тут тебе и ежесекундно повышающийся градус общественной активности. И прогнозы от каждого уважающего себя деятеля. Вот и я не удержалась, - прогнозы ж страшно модная вещь, - да и заглянула в слегка приостывшее за новогодние праздники "общественно-политическое варево".

  • 03 декабря, 2010

    Муравьи модернизации

    2 комментариев

    Я бы хотела посмотреть на послание Президента вот в каком ракурсе. Ни для кого не секрет, что ни один год на повестке дня в стране модернизация. Когда я разговариваю со многими представителями бизнес-сообщества, экспертного сообщества, чиновниками, грубо говоря, с теми, кто должен проводить ту саму модернизацию, то наблюдаю так называемый «комплекс Станиславского». Не верю! Не верю им, т.к. не верят они. Некоторые говорят об этом прямо, некоторые стараются слукавить. Их можно понять. На их жизни и деятельность бареллей нефти и кубометров газа, и чистой воды хватит. Своим детям они накопили, а внуки для многих из них еще не реальность. Но как жить нам? Модернизация для некоторых представителей политической элиты,  - это как коммунизм: все хотят при нем жить, но, надеются, что построит его следующее поколение. Но этого может и не случиться. В 1994 году в Хохольском лицее Воронежской области было пять первых классов по 30 человек, а в этом году два класса по двадцать человек.

    Все наши рассуждения о модернизации напоминают мне поездку с Комиссией по региональному развитию в Новгород. Обсуждали стратегию развития региона. Нам в течение часа пересказывали о том, как много новых производств построят, как много изобретут. А простой вопрос: «Кто на них будет работать?»  - поставил рассказчиков в тупик.

    Все мы об этом молчим, и только Президент об этом сказал. Глава государства подчеркнул, что важно оставить следующему поколению не только заводы, дороги, дома, но и само будущее поколение.

    Все воспринимают модернизацию как волну, которая неизбежно накроет нашу страну освежающей прохладой высокотехнологичных производств. Никому ничего не нужно делать, ведь стихии нельзя ни помочь, ни помешать. Но как показала мировая практика, модернизация похожа на большой муравейник, где действие каждого создает изменение для всех. Каждый из нас должен сделать свое усилие, иначе модернизация пройдет мимо нас, так и не задев. А для того, чтобы что-то сделать, надо действительно верить в важность изменений, если не для нас, то для наших детей. Все предыдущие послания Президент адресовывал Федеральному собранию, и только во вторник Глава государства обратился к будущему поколению.

    Пусть Вас не смущает мой возраст (мне сегодня 23), Президент обращался ко мне, к моим ровесникам, к поколению, которое не держится за свои посты, и готово менять ситуацию. А, главное, верит, в то, что говорит…

  • 28 октября, 2010

    В стране слепых одноглазый король

    4 комментариев

    Манифест Михалкова вызвал много толков и обсуждений. Можно сколько угодно говорить об актуальности, неправильности идей, художественном стиле и прочих характеристиках этого текста. Меня больше интересует адресат.  Для кого написан этот манифест? Судя потому, как был преподнесен общественности очередной сценарий прославленного режиссера, написан он для  элиты современной России.

  • 23 августа, 2010

    Пару слов в защиту Химкинского леса…

    30 комментариев

    Чтобы защитить лес – нужно перестать его защищать. На это расходуется древесина: на пресс-релизы, газеты, листовки, журналы, книги, туалетную бумагу…

    Кресла, стулья, диваны, шкафы – с этим должно быть покончено, включая обои на стенах.

    И вот когда вы останетесь в окружении девственных бетонных стен, без книг и с одиноко журчащим унитазом – сможем «серьезно» поговорить о защите Химкинского леса. И есть только три НО….

  • 23 июля, 2010

    Я бы им этого не позволила

    1 комментариев


    Гражданское общество в России - это большой дом, который мы вместе строим. Если кто-то один неправильно положил кирпич, то это не повод выгонять этого горе-строителя вместе со всей командой и тем более рушить из-за этого все строение. Этому бедолаге стоит помочь различать стройматериалы, объяснить технику строительства, а главное научить работать в команде.

  • 09 июля, 2010

    Вещий Сон «Рашида Нургалиева»

    2 комментариев

    "Чтобы изменить мир, который снится - нужно не спать…"
    Гуань Инь Цзы


    «Рашид Гумарович» закрыл глаза. Поздний вечер ввалился в окно без приглашения. Сегодня вызывал Сам. Обсуждали реформу МВД. В мозге тошнило. Сознание бушевало. «Рашид Гумарович» уронил голову на стол и уснул. Ему снилось, что он двадцатилетняя девушка, проживающая в Москве без прописки и «поручителей». Ее зовут Ира.

  • 21 июня, 2010

    Пару слов за увеличение пенсионного возраста

    10 комментариев

    Сегодня в Палате обсуждали увеличение  пенсионного возраста. Я выглядела на обсуждении несуразно. Но не яркая реклама о том, что о пенсии нужно думать с младенчества, а пример моей мамы подвигнул меня на участие в этом мероприятии. У увеличения было много противников. Большинство из них не живут  по схеме «обычных граждан».

  • 21 мая, 2010

    По «логике» обвинителей

    4 комментариев

    Так получилось, что международный контур проекта "Наша Победа" курировала я. Суть проекта в сборе добровольцами из молодежи "видеовоспоминаний" ветеранов о войне. В современном мире каждый норовит на свой манер перекроить историю, тем самым присвоив себе часть  победы. К 65-летию Победы все чаще в СМИ появлялись разного рода толки на эту тему. В тот момент и возникла идея дать слово Победителям, а их потомкам передать фильмы о Героях. Мои ребята в Латвии сняли фильм про Василия Кононова. И востребованность фильма о нем не заставила себя долго ждать.

  • 13 апреля, 2010

    По праву памяти

    2 комментариев

    Убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова – это вызов не только правоохранительным органам, но и Государству в целом. Особенно на фоне инициатив Президента по усовершенствованию судебной системы. В основе последней лежит независимость и безопасность конкретного судьи. Без этого говорить об эффективном функционировании третьей власти невозможно.

  • 10 февраля, 2010

    Задача 1 «Кошмар для бизнеса»

    13 комментариев

    Задача: В пункт "А" из пункта "К" выехал автомобиль, а также в пункт "А" выехал другой автомобиль из пункта "Р". Оба проехали редеющие посты, случайные указатели, поплутали по снежным заносам, но успели к открытию.

    Вопрос: а стоило ли?

    С одной стороны, задачка - бред, внимания рассеянного не стоит. Но введем переменные. Многим, думаю, уже понятно, что "А"- это игорная зона "Азов-Сити", а пункты "К" и "Р" - Краснодар и Ростов - соответственно.

  • 21 января, 2010

    Спаситель на каждый день или Deus ex machina 2.0 (Открытое письмо Глебу Павловскому)

    13 комментариев

    Уважаемый, Глеб Олегович!

    На прошлой неделе Вы изложили «теорию» о дешевизне и инвалидности блогосферы и ее обитателей.

Биография

Родилась 13 мая 1987 г. в пгт. Хохольский Воронежской области. Победитель телеолимпиады по журналистике (2004 г.).

С 2005 г. – пресс-секретарь Воронежского отделения Движения «Наши».

С 2006 г. – учредитель, издатель, главный редактор городского авангардного молодежного издания «Фортчк».

В 2009 г. окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета.

Организатор «ШАРЖ» – «Школа акул российской журналистики». Руководитель Центра развития молодежных СМИ. Ведущая регионального канала МTV, ток-шоу «PRoДвижение».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться