Список членов Палаты (2008 год)

Глазычев Вячеслав
Леонидович
Действительный член Международной Академии Архитектуры и Зальцбургского семинара планировщиков городов, генеральный директор издательства "Европа", президент Национальной академии дизайна, директор института продвижения инноваций Общественной палаты Российской Федерации, зав. кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ, со-руководитель Экспертной группы "Реальный федерализм, местное самоуправление, межбюджетная политика" по обновлению Стратегии-2020
- Составы
-
председатель комиссии член Совета - Новости
-
-
06 июня, 2012
Умер Вячеслав Леонидович Глазычев. Профессор МАРХИ, выдающийся ученый, общественный деятель, директор Института продвижения инноваций ОП РФ.
Рубрика: 2012
-
06 июня, 2012
Биография Вячеслава Леонидовича Глазычева
С 2010 года возглавлял Институт продвижения инноваций Общественной палаты Российской Федерации.
Рубрика: 2012
-
06 июня, 2012
Члены Общественной палаты вспоминают своего друга и коллегу.
Рубрика: 2012
-
31 мая, 2012
31 мая в ОП состоялась пресс-конференция директора Института продвижения инноваций Вячеслава Глазычева, посвященная проекту развития большой Москвы.
Рубрика: 2012
-
31 мая, 2012
30 мая в ОП состоялись экспертные слушания «Стратегия развития Петушинского района Владимирской области».
Рубрика: 2012
-
16 апреля, 2012
В ОП обсудили «Стратегию социально-экономического развития города Москвы на период до 2025 года».
Рубрика: 2012
-
28 декабря, 2011
Российские территории: что их ждет?
Вячеслав Глазычев назвал фантастической ситуацию, сложившуюся в России: никаких отраслей нет, но министерства есть, поэтому есть отрасли.
Рубрика: 2011
-
30 ноября, 2011
Лицом к природе или к отдыхающим?
В Общественной палате обсудили инвестиционные перспективы национальных парков.
Рубрика: 2011
-
08 февраля, 2011
Коммунальное хозяйство без хозяина
В Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Проблемы совершенствования законодательства в сфере управления многоквартирными домами». В дискуссии приняли участие почти двести представителей общественных объединений и организаций, работающих в сфере ЖКХ.
© Пресс-служба Общественной палаты РФ
Рубрика: 2011
-
04 февраля, 2011
4 февраля в Общественной палате прошло заседание, посвященное подготовке доклада о коррупции. По итогам принято решение о создании крупного раздела на официальном сайте ОП РФ, куда читатели смогут присылать информацию о предположительных злоупотреблениях.
© Пресс-служба Общественной палаты РФ
Рубрика: 2011
-
- Комментарии
-
-
25 апреля, 2012
Префектуры и управы перекрывают самоуправление
«Думаю, в полном объеме добиться выполнения своих требований муниципальным депутатам не удастся».
-
25 ноября, 2011
В регионах может появиться муниципальная милиция
«Идея правильная – если, конечно, шериф будет избираться и отчитываться перед населением».
-
28 июля, 2011
-
- Публикации в блогах
-
-
14 июля, 2011
1 комментариев
Если б я жил в стране, где уважают муниципальные права, где муниципалитеты заняты поиском того, что бы еще сделать для публичного блага, я бы безусловно согласился с мнением Натальи Васильевны Зубаревич: хорошо бы неспешно и вдумчиво строить Московскую агломерацию как договорную ассоциацию столицы и городских округов ближнего Подмосковья. Но я живу в России, где слово «договариваться» приобрело приблатненный вкус, а главы этих городских округов ведут себя так, как будто им земли городов, сел и дачных поселков, не говоря уж о садовых товариществах, даны на откуп. Это я к тому, что (не успел вылететь в Петрозаводск, как к Москве прирезали 700 гектаров Люберецких полей аэрации, не успел выехать во Псков, как Москву прилепили к клиновидному куску земли большее ее самой), будучи умеренным оптимистом, нахожу некий смысл в стремительном этом прилепливании.
Рубрика: Актуальный комментарий
-
10 августа, 2010
6 комментариев
В России издавна принято вместо понимания, опережающего частные события, сразу браться за решение задачи, отталкиваясь от непосредственной реакции на частное. Суета, развернувшаяся вокруг сюжета т.н. монопрофильных городов, вполне типична.
Как известно, вся суета началась после поездки премьер-министра в Пикалево с его не то чтобы уникальной, но не слишком часто встречающейся ситуацией – весь вопрос там вокруг разрыва производственной цепочки в ходе приватизации комбината. Решить этот вопрос – значит решить проблему выживания города, поскольку спрос на продукцию есть. Засновали чиновники, собирались всевозможные «круглые столы», в которых я принимал участие, начались подсчеты: 300 таких городов или, может, 400; стали строить схемы, по которым можно было бы определить – моногород это или нет и т.п. Потом был Байкальск, в котором я работал трое суток в обществе серьезных экспертов, включая все уровни власти. Выяснилось следующее.Рубрика: Экономика
-
- Биография
-
Родился 26 февраля 1940 г. в Москве. Умер 5 июня 2012 г.
В 1963 г. окончил Московский архитектурный институт. Кандидат философских наук. Доктор искусствоведения.
С 1991 г. – профессор Московского Архитектурного института (МАРХИ).
В 2000-2005 гг. – научный руководитель Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа.
В 2005-2008 гг. – со-ведущий телевизионной программы «Реальная политика» (на канале НТВ).
Член Союза российских архитекторов, Союза дизайнеров России. Действительный член Международной Академии Архитектуры и Зальцбургского семинара планировщиков городов.
В марте 2005 г. избран президентом Российской национальной академии дизайна.
Генеральный директор издательства «Европа».
Член Общественного совета при Министерстве регионального развития России (с 2005 г.). Член Общественного совета при Федеральном агентстве по атомной энергии (с 2005 г.). Член Общественного совета при ФСБ России (с 2007 г.). Член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (с 2007 г.). Член Экспертного совета при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (с 2007 г.).
Автор 12 монографий и свыше 400 статей.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям