Блог
-
04 сентября, 2012
«Нет!» политической педофилии
Автор: Вениамин Роднянский, комментариев нет
Одна из главных претензий со стороны психически здорового общества к арт-группе «Война» и иже с ними, заключается в том, что эти сомнительные художники и несомненные политики ни разу не стесняются привлекать детей к своим акциям.
«Художница» Наталья Сокол не единожды отметилась тем, что привлекала своего едва вставшего на ноги сына, к разнообразным, как у них это называется, перформансам. Даже в знаменитой акции с курицей (кто не видел и у кого крепкие нервы, можете взглянуть и ужаснуться) принимал участие Каспер ненаглядный (так «художница» назвала сына). Или «узница» Надежда Толоконникова, которая вытаскивала своего ребенка на уличные акции в гущу толпы, под полицейские дубинки.
Конечно же, найдутся те, кто ответит, что у малоимущих мам нет средств на няню, и ребенка некуда деть в моменты «бескомпромиссной борьбы с системой». Но позволю себе усомниться в том, что истинные причины лежат именно в этой плоскости. В конце концов, столь же известная активистка, пусть и не называющая себя художником, Мария Баронова так же как и Сокол, и Толоконникова, воспитывает маленького ребенка. Но, в отличие от остальных, Баронову не замечали с ребенком на митингах или оргиях, простите, перформансах.
Террористы нередко в своей практике пользовались женщинами и детьми как живым щитом. С большой долей вероятности можно предположить, что указанные «художницы» тащили за собой детей на акции примерно с похожими целями. Чтобы потом с пеной у рта кричать о том как «сатрапы» детей малых обижают.
Впрочем, зачем говорить о неких маловменяемых гражданах, их имена пусть и гремят на весь мир, но подобных фриков все равно единицы. Проблема, которую я затрагиваю, увы, может стать реальным трендом. Если до недавнего времени привлечением маленьких детей к политическим процессам страдали исключительно «самостийные» активисты и прочие «авторитетные блоггеры», то теперь маленьких детей в грязные политические игры втягивают вполне себе официальные СМИ!
Речь идет об одном популярном телеканале, который в преддверие первого сентября показал в эфире ребенка, как оказалось с уже достаточно богатой политической биографией для своего, мягко говоря, юного возраста, который очень интересно и смело размышлял о политике и диссидентском движении. А днем позже, как бы в доказательство того, что появление «оппозиционного карапуза» не было глупой случайностью, в блогосфере появилось онлайн-голосование на предмет участия детей в политике: за или против…
И дело даже не в том, что малыш цитировал протестные или оппозиционные лозунги. Дело совсем в другом. Как вообще подобные вопросы можно поднимать?! Это значит, что у политических оппонентов уже совершенно стерлись рамки приличия? Неужели не ясно, что вовлекая детей, политики переходят Рубикон, после которого возможен только итог с нулевой суммы. Напомню, что данное понятие в конфликтологии означает победу одних при полном и безоговорочном поражении других. Вы этого хотите? Опять? Неужели история ничему вас не учит?
Мне, наверняка ответят, что, дескать, партия власти, сторонники Президента и прочая-прочая так же не единожды привлекали детей к пропагандистской деятельности. Но те, кто посмеет произнести подобное, уже заранее будут знать, что лукавят.
Во-первых, речь идет именно о маленьких детях, не о подростках, которые вполне себе способны мыслить самостоятельно. Во-вторых, никто из единороссов, будь он хоть трижды жуликом и вором, не совал в промежность курицу, не устраивал в присутствии детей оргий, выдаваемых за произведения искусства, не прятался за детей как за живой щит. Я даже не вспомню, чтоб детей привлекали выступить с требованием к Гудкову, сдать, наконец, мандат.
Очевидно, что есть различие между позитивной пропагандой и очевидной «чернухой». Втравливание детей в грязные политические баталии, иначе как политической педофилией не назовешь. И я обращаюсь ко всем, кто определяет и формирует сегодняшнюю политическую повестку, задуматься и сказать твердое «нет» политической педофилии, будучи уверенным, что найду немало сторонников.
Политика – это все же борьба за власть, а не война. Считаю, что если уж борьба пошла совсем без всяких правил, нужно поспешить установить эти правила. Если в погоне за туманной свободой мы поспешим освободиться от любых форм ответственности, мы довольно быстро превратимся в диких зверей, которые кроме как кушать друг друга, ни на что иное не способны!Рубрика: Дети
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий