RSS

Блог

  • + 0 -

    26 апреля, 2012

    ББПЕ проникло в политику

    Автор: Вениамин Роднянский, комментарии 2

    Мне сложно комментировать инцидент в Ульяновске, я не был очевидцем событий, не знаю предыстории. Теперь уже очевидно, что конечную оценку событиям смогут дать лишь судебные и правоохранительные органы.

    Потому я не буду даже пытаться установить, кто прав, а кто виноват. Я затрону иную плоскость. Моральную. И отмечу, что последствия субботних событий в Ульяновске буквально по кальке срисованы с того, что развернулось после «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. А именно - тупая всененавидящая истерия.

    При этом пресловутое «общественное мнение» интернет-анонимов ставит лишь вопросы в духе: «кто?», «кого?» и «за что?». Но почему же не возникли самые очевидные вопросы: «что?» и «как?».

    Действительно, что же случилось с обществом, если не осуждается сам факт насилия над женщиной? Разве есть разница между: «ударил» и «слегка толкнул»? Как мы дошли до такой жизни? Откуда такая ненависть ко всему?!

    Я еще довольно молод. Но мне есть с чем сравнивать сегодняшний день. И могу со всей ответственностью заявить, что даже в «дикие 90-е» подобной ненависти не наблюдалось. Нет, конечно, люди совершали крайне жестокие поступки во все времена. Но все-таки никогда не ставилось под сомнение, что является хорошим, а что плохим.

    А сегодня ставится под сомнение все, что для меня с рождения незыблемо. Это какое-то сумасшествие. Например, последние годы в сети продвигается так называемая «культура ББПЕ» (что это такое объяснять не буду, захотите, найдете). Это же, ни в какие ворота! Но я, как уже писал, не откажусь от здравого смысла. Рукоприкладство к женщинам неприемлемо ни при каких обстоятельствах!

    На ту же тему читайте блог «Ненависть!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 27.04.2012 12:33:18

    dmitrievna

    А если женщина - экстремистка?! И вдруг Вы увидели, что она хочет взорвать людей, как реагировать? Неужели неприемлемов данном случае?!

    Ответить

  • 27.04.2012 13:57:55

    dmitrievna

    внимательно прочитала заметку http://mger2020.ru/nextday/2012/04/24/42947: По [b]лицу журналистки ему попасть не удалось, он ударил ее по рукам[/b]. Вскоре врачи констатировали сильный ушиб запястья и [b]сотрясение мозга[/b] журналистки. как-то странно...лицо-то к мозгу ближе

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию