RSS

Блог

  • + 0 -

    25 апреля, 2012

    Ненависть!

    Автор: Вениамин Роднянский, комментариев нет

    Вопрос поколения: «В чем сила, брат?!» - до сих пор не нашел одного единственно верного, устраивающего всех ответа. По-прежнему у каждого своя интерпретация. А сила в силе: в силе денег, в силе физического превосходства, в силе административного ресурса и т.д. Если ты сильнее, значит, ты равнее равных, значит, ты по умолчанию прав. «Мигалка» есть, значит, остальные смертные пусть подождут, денег больше и кредиторы не душат, значит, можно в прямом эфире в лицо закатать.

    Каждый день мы становимся свидетелями столкновений этих сил. Зачастую эти столкновения превращаются в натуральные человеческие трагедии. Не уступили дорогу - хватаемся за «травмат», наступили на ногу в клубе - не раздумывая, бьем. Ну а самое страшное - мы абсолютно перестали, что называется, «фильтровать» речь! Мы забыли, чему учили нас наши отцы, получившие образование в большинстве своем на улицах. Мы забыли, куда точно нельзя посылать. Неужели мы зажрались, и такая вакханалия в человеческих отношениях стала признаком сытости российского общества?

    Неужели мы перешли тот Рубикон, который когда-то прошли Великая Римская и Византийская империи? Блуд, общедоступность любых удовольствий, безнаказанность, вседозволенность и абсолютная всеобщая бескомпромиссность стали теми гидрами, которые нас заставляют пожирать самих себя изнутри.

    Возможно ли это остановить? Мне сложно судить. Многие мои друзья говорят, что точка невозврата пройдена, и мы катимся в тартарары, и что нас ожидает будущее по типу Mad Max и тому подобных апокалипсических сценариев. И у меня порой не находится доводов, чтобы оспорить их позицию, а порой и просто желания, потому что моментами я согласен с ними.

    Мы ФАШИЗЕЕМ в самом широком и негативном смысле этого слова! Мы ненавидим всех и вся: водители ненавидят ментов и пешеходов, пешеходы - водителей и тех же ментов, менты презирают всех не ментов, так можно обойти все сферы, социальные институты и субкультуры - везде царит тотальное презрение, равнодушие, перманентно перетекающие в жгучую ненависть. И каждый готов доказать свою правоту всеми возможными инструментами силы, которые ему доступны. А самое страшное, каждый ведь будет идти до конца. Ради чего???

    Мы превратились в квазиутопию. Мы стали какой-то извращенной пародией на древнюю Спарту, где выживали сильнейшие и лучшие. Только сегодня мы видим иное: выживают сильнейшие, но не лучшие люди. У остальных уже просто нет шансов на ЖИЗНЬ!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию