Блог
-
22 декабря, 2011
Что, а вернее кто мешает евразийскому партнерству
Автор: Фарид Асадуллин, комментарии 1
Озвученная недавно идея создания единого евразийского пространства предполагает не только реализацию политической воли государственных руководителей заинтересованных стран, но и урегулирование многих острых вопросов, касающихся статуса и условий жизни трудовых эмигрантов в России.
Большие проблемы с этим в Москве. Это не в последнюю очередь вопрос искоренения открытой фанаберии некоторых московских чиновников по отношению к работающим гражданам южных стран СНГ, вопрос признания человеческих достоинств тех, кого мы обобщенно называем партнерами по Евразийскому союзу (ЕАС).
Отголоски антитаджикской истерии, связанные сначала с задержанием, а затем освобождением русских летчиков в Душанбе, похоже, развязали руки некоторым недобросовестным работодателям, пытающимся под разным предлогом уйти от выплаты денежных средств трудовым мигрантам за выполненные работы. Сфера ЖКХ, о несовершенстве которой было высказано много справедливых слов, в том числе во время последней горячей линии премьер- министра с представителями российской общественности, действительно становится почти что «узаконенным» средством обирания беззащитных и бесправных мигрантов.
Пользуясь плохим знанием русского языка и полулегальным статусом многих гастарбайтеров, работодателю при желании нетрудно обвести вокруг пальца доверчивого таджика, который иногда готов поверить устному обещанию - «сделаешь – получишь деньги».
Так обратившийся в ОП гражданин Республики Таджикистан Бердиев Джовид Махмадназарович, имеющий на родине семью и двух несовершеннолетних детей, всю осень этого года по договоренности с ООО «МРЕП» в лице исполнительного директора Сопрыкина Дмитрия Анатольевича был задействован в ремонтно-отделочных работах в подъездах многоквартирных домов по адресу г.Москва, ул. Каховка, д. 3 и 1 3. Денег (речь идет о нескольких десятках тысяч рублей) он так и не увидел. Человек находясь на грани психического срыва, почти, что потерял надежду получить их. К сожалению, попытки поговорить с Главой Управы Зюзинского района столицы А.А.Беловари или с кем-то из его помощников и внести ясность в этом вопросе оканчиваются безрезультатно. Господин Беловари для нас – меня и моих помощников на протяжении последнего месяца не доступен – он либо на переговорах, либо на заседаниях …Между тем, этот вопрос приобретает принципиальный характер, поскольку на кону не только престиж самой Общественной палаты, но и по большому счету престиж страны, которая сегодня инициирует глобальный интеграционный процесс. Уверен, на ущемленные права таких простых тружеников как Джовид Бердиев нужно адекватно реагировать и ни в коем случае не закрывать глаза и не проходить мимо.
Рубрика: Межнациональные отношения
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (1)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
05.07.2018 17:28:54
Краснов Алексей
Единая система сертификации уже успешно работает который год. Стало очень удобно, не стало дополнительных административных барьеров. Теперь достаточно оформить сертификат соответствия ЕАС на продукцию и можно реализовывать товар не территории Евразийского Экономического Союза.
Ответить