Блог
-
25 марта, 2011
О переаттестации
Автор: Мария Каннабих, комментарии 30
Реформа МВД предполагает проведение переаттестации не только «больших» начальников из Министерства (которая уже проходит), но и начальников рангом ниже, а также сотрудников на региональном уровне.
До сих пор у граждан нашей страны нет ясных представлений о содержании и механизмах осуществления этой серьезной и очень значимой для общества реформы правоохранительного ведомства.В прессе часто пишут о том, что необходимо к этому процессу подключать общественность. Но не надо забывать о том, что такая общественность уже почти 3 года успешно работает и на законном основании осуществляет контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (в том числе и МВД). Это общественные наблюдательные комиссии (ОНК), функционирующие в 75 субъектах Российской Федерации. Регулярно посещая отделения милиции, изоляторы временного содержания и другие, подведомственные УВД региона места – они хорошо знают и начальников, и сотрудников. Знают, как они относятся к своим обязанностям, как реагируют на замечания членов ОНК, как налаживают конструктивные отношения с общественностью.
Имеют место случаи, когда в нарушение действующего законодательства вообще не пускают в свою «вотчину» представителей гражданского общества. Тогда о какой переаттестации и превращении таких руководителей и сотрудников из нерадивых милиционеров в образцовых полицейских можно говорить?
Можно было бы к этой работе подключить также и общественные советы при УВД регионов, там, где они имеются. Тут, конечно сложней, ведь общественные советы органов внутренних дел сегодня – прерогатива местных начальников УВД (в отличие от ОНК, которые формируются общественными объединениями). Кого они считают возможным включить в их состав, тем и разрешают работать с сотрудниками, посещать изоляторы временного содержания, камеры для административно задержанных, центры временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Естественно, что и мнение членов этих общественных советов не всегда может быть беспристрастно.
Вывод из вышесказанного один. Без участия общественности, без учета ее точки зрения и мнения по конкретному сотруднику переаттестация будет однобокой, не объективной и не даст желаемого результата.Рубрика: Общество и власть
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (30)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
25.03.2011 20:22:31
Переаттестация и с общественностью и без нее не даст желаемого результата. Мнение общественности не учитывалось и наврядли бдет учитываться. Очередная показуха, Не пройдут переаттестацию неугодные и общественность навряд ли поможет. Вам ли не знать, что творится в местах лишения свободы? Что изменилось со времен 37 года? Статьи, а принцип остался тот-же, унизим, раздавим, сломаеи, вытравим человека, превратим в бесслловестную тварь. Есть очень старый анекдот : Приехала крмиссия из-за рубежа и пошла с проверками , как соблюдаются права человека в местах лишения свободы. Подходит к заключенному и спрашивает; как у вас дела, все ли хорошо, как соблюдаются права человека? Заключенный в ответ. Да вроде бы и изменения есть, но! Чашку отодвинули, цепь укоротили, а гавкай сколько хочешь.... Ни что не напоминает?
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
25.03.2011 23:00:51
мне кажется, эта так называемая \"переаттестация\" личного состава не более чем плановые кадровые перетасовки весьма умеренного масштаба.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
26.03.2011 14:05:38
власть и общество
Вполне согласен с Ольгой- скорее всего эта переаттестация выльется в устранение неугодных из системы,а там таких много.Я вообще,честно говоря не понимаю суть этой "реформы". А вообще переаттестовывать по моему надо раз в год,причем именно с участием общественного мнения,особенно участковых.,гаишников и начальников ОВД
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
26.03.2011 15:10:49
Абсолютно уверен, нужно уже что-то решать с этим. Если Вы не против, напишу об этом у себя в блоге http://7ovoshch.ru/
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
26.03.2011 16:05:02
Супер! С уважением, Игнатий - http://nett-doll.ru/
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
26.03.2011 23:37:05
Мария Валерьевна, абсолютно согласна с Вашим выводом. Обязательно поинтересуюсь переаттестацией участкового, который занимался укрывательством преступника и сотрудником милиции, зарегистрировавшим факт нарушения законодательства.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
27.03.2011 20:10:24
программа "Альтус"
Уже несколько лет в России, в т.ч. члены ОНК организуют и участвуют в международной программе "Альтус". Ежегодно в конце октября на целую неделю ОВД открывают свои двери и правозащитникам, и местному населению. Каждый житель, желающий выставить оценку своему ОВД, может взять у правозащитников спец.анкету, посетить ОВД, и выставить оценку по 5-бальной шкале. Анкета - универсальна для любого ОВД в любой точке земного шара. В позапрошлом году правозащитники и жители 27 регионов выставляли оценки своим полицейским, а в прошлом 16 регионов участвовали в оценке. Ценность проекта в том, что Неделя посещений полицейских участков стартует одновременно во всех странах мира, и в режиме он-лайн какждый человек на земле, в т.ч. начальник полицейского участка могут видеть: кто и какой ОВД посетил, какую оценку выставил. Эту методику так же нужно применять обязательно при оценке работы полицеских на местах. Методика себя хорошо зарекомендовала.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
28.03.2011 10:45:19
Какой смысл в реформировании милиции в полицию, если действия полиции ограничены прокуратурой, которая покрывает преступников? Все мои претензии в ОД УВД по поводу некачественного проведения дознания отвергаются на том основании, что ОД УВД четко следует указаниям прокуратуры и не может выходить за рамки этого указания. А указания прокуратуры содержали только распоряжение приобщить решение кассационной инстанции. Там не было указаний рассмотреть представленные доказательства преступления. ОД УВД бездействовал в ожидании заключения кассации 4 месяца, несмотря на представленные неопровержимые доказательства преступления против правосудия эксперта и судьи: Суд поручил проведение экспертизы человеку, не имеющему аттестации на право проведения экспертиз. Эксперт предоставил заведомо ложное заключение. Данные экспертизы кардинально отличаются от генплана садового товарищества, межевого и кадастрового плана моего участка. И результаты экспертизы ПРИНЯТЫ судом. Чтобы добиться теперь приведения действительности в соответствие с заключением экспертизы, для этого необходимо поменять полюса земли и удлинить мой участок минимум на 5 метров за счет общей дороги и поменять кадастровый план!!! РЕШЕНИЕ СУДА АБСУРДНО, но отменить его в нашей стране не возможно, так как прокутатура, суды, УВД взаимно покрывают нарушения законодательства. Пройдены все этапы вплоть до Генпрокуратуры, Верховного суда, ВККС, Президента. Так что все реформы, это лишь запудривание мозгов населению. Если СК не всилах призвать к ответу прокуроров, то дальше некуда!
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
28.03.2011 20:28:01
Переаттестация в МВД
Предполагала, вернее, надеялась, что аттестация будет организована продумана и не допустит к возврату в ряды сотрудников полиции недостойных людей, но... 1. Те, которые "пригрели" не только свои кресла, но и руки, уверены, что их никто не сдвинет и утверждают, что заручились поддержков своего руководства. 2. Если бы аттестация проходила в других регионах (не по территориальной привязанности сотрудников полиции), и сотрудник не знал, где и кто его будет аттестовывать, была бы гарантия, что ряды полицейских очистятся.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
29.03.2011 00:48:11
КОШМАРЫ РОССИИ.
Вы родились и выросли в России, вы полны желания работать, платить честно налоги, получать обоснованный и справедливый доход, вы, в конце концов, просто хотите быть счастливым человеком. Вместо этого вы получаете сплошной – КОШМАР и поверьте, что этот кошмар не закончится никогда, если вы сами не осознаете и не поймёте в чём здесь дело и почему Царская Россия, СССР, современная Россия очень похожи на остров «НЕВЕЗЕНИЯ» из знаменитой песни. Как понять эту «чертовщину»? Как разорвать этот порочный круг взяточников, коррупционеров, разного рода прихлебателей, начальников и царьков. Короче говоря, извечный русский вопрос: «Кто виноват? и Что делать?». Пришло время ответа на эти вопросы. Пожалуйста, не удивляйтесь, но всё становится понятно, если вспомнить БИБЛИЮ Ис.29:14. « ..Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет ». Это ведь абсолютно точно про Россию и это свидетельствует о том, что именно в России сбываются древние пророчества. Таким образом, ответ на вопрос: «Кто виноват?», очень простой: «ВИНОВАТЫ МЫ ВСЕ! ». А о том, что делать, мы найдём все ответы в нашем родном русском языке. Вся наша история помещается в словах русского языка, если использовать ассоциативную расшифровку слов русского языка, можете убедиться в этом сами. ЛЕНИН, расшифруем: « Любовь Есть Ненависть ИНакомыслию». СТАЛИН, : « Счастье Таинство Любви И Ненависти». Эти расшифровки полностью подтверждаются историческими событиями в России. Даже всё произошедшее с Японией становится понятным, если в качестве ключа использовать русский язык. ЯПОНИЯ, наоборот ЯИНОПЯ, расшифруем: « Я ИНОПланетнаЯ». Вас это не удивляет? Ассоциативно смысловые значения некоторых слов русского языка красноречиво говорят, что великий русский язык – это КЛЮЧ в руках всего Мира к пониманию, осознанию ЛЮБВИ, то есть нашего БОГА. Любой здравомыслящий человек может убедиться, что всё очень просто, всё действительно рассчитано на «дураков», потому что СЧАСТЬЕ, это: « Согласие ЧеловекА С Творцом Его». РОССИЯ, наоборот ЯИССОР, ассоциативный перевод даёт текст: « Я ИСтинно СОтворена Раем ». Бытие БОГА убедительно подтверждается последними достижениями науки. 1. Информация в любом виде это - материя. Иначе: без материи нет информации. Мысль физически электрический сигнал. 2. Всё сущее во ВСЕЛЕННОЙ развивается и живёт по законам диалектики. Это означает, что Вселенная находится в равновесии до мельчайшей элементарной частицы, до мысли. Следовательно: добро и зло должны быть уравновешены, вот почему добрыми поступками вымощена дорога в ад. Есть, частица ей должна соответствовать античастица. -"- мир -"- антимир. -"- бытие -"- небытие. -"- Христос -"- Антихрист. Русский язык это путь к осознанию ЛЮБВИ (БОГА). РУССКИЕ - РазУм Созданный Создателем Конечным и Единственным. МЫСЛЬ - Мгновенное вЫражение СЛова. СЕРДЦЕ - Сосуд Единения Разума, Добра, ЦЕли. ЖИЗНЬ - Желание Истинного ЗНания. СМЕРТЬ - Сохранение Мыслей Единичного Разума Творцом. БОГ - Бытие Осознанного Глагола (слова) - ЛЮБОВЬ. ЛУКОМОРЬЕ - Любовь У КОторой Мысль Осознана Разумом Единым. Вот почему бизнес в России имеет особенности, Фёдор Тютчев писал: « Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить». Хотите узнать больше? Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу. С уважением, Юрий Павлов.. P.S. Бизнес в России – это навсегда, потому что Россия будет Раем, в отличии от АМЕРИКИ и АНГЛИИ. Можете убедиться. АМЕРИКА, наоборот АКИРЕМА, получаем: «АКИ тюРЕМА». АНГЛИЯ, наоборот ЯИЛГНА, получаем: «Я ИнопЛанетная ГеНомА».
Ответить
07.09.2011 16:57:53
Интересно, кто у кого позаимствовал увлечение расшифровками слов: Задорный или Павлов. И почему одни слова нужно расшифровывать с начала, а другие с конца? У меня, например ЯИЛГНА (АНГЛИЯ)расшифровалось как Я ИддиЛия Гонимых НАродов.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
30.03.2011 09:30:32
Аттестация
Здравствуйте Мария Валерьевна! А я считаю, что в данном деле надо по максимуму исключить человеческий фактор. Столько говорили о полиграфе раньше, а сейчас почему то замолчали. Общество с психологами должны были составить необходимый ряд вопросов, а каждый претендент на звание полицийского обязан на них ответить под видеозапись. Таким образом сами соискатели обдумают свои возможности и шансы заранее. Сейчас ни для кого не секрет, что у переаттестации есть свои расценки. Таким образом в рядах полиции остаются самые худшие, полиция окончательно превращается в ОПГ, а деньги народа, выделенные на реформу идут на полную криминализацию "правоохранительной структуры". Уже сейчас многие бандиты в погонах хвалятся своими полномочиями. Посмотрите http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=291
Ответить
07.09.2011 16:57:53
О переаттестации
Ответить
01.04.2011 13:54:02
переаттестация
На местах, в регионах, напряжённая обстановка. Все в неведении, ожидании аттестации и положительных перемен. Но как правило, в полицию перейдут алкоголики, которые постоянно с руководством на короткой ноге и прихвастни, которые умеют показать свою работу, а на деле разваливают коллективы и плетут интриги. Всё, кто добивался правды и старался честно работать, уволят и никакие общественные палаты им не помогут.
Ответить
03.04.2011 00:20:54
Менять систему нужно и должно!!! Быстро это не произойдет, поначалу попытаются сменить только вывеску (т.к. это очень устраивает наших говорливых руководителей страны). Нужно порекомендовать в состав аттестационной комиссии включать членов ОНК (от одного до трех), и члнов общественного совета при МВД. Нужен строгий тест на знание УПК РФ и на психологическую пригодность (чтобы не срывался, не поддавался на провакации, не был излишне агрессивен ). Являюсь членом ОНК Республики Коми, могу констатировать факт сотрудничества между ГУФСИН России по РК и ОНК. А вот система МВД или так называемой полиции перестраиваться на сотрудничество не желает, по-прежнему очень скрытны, хамят, все нарушения сотрудников покрывает прокуратура и суд (если бы суд каждый раз выносил частные постановления по нарушениям и наказывали бы провинившихся сотрудников, то тогда не нужно было бы такие огромные средства тратить на реформирование). Без реформирования всей структуры в целом Полиция-Прокуратура-Суд, реформирование одного звена всей цепочки считаю будет малоэффективным, и даже , может статься, напрасным.
Ответить
07.09.2011 16:57:53
Уважаемая, Ирина. Ваше высказывание полностью совпадпет с моим по сути (28.03.2011) о том, что реформирование одного звена цепи Милиция-прокуратута-суд не может привести к хорошему результату. Но вот вопрос: Народ понимает это , а руководство страны и законодатели что совсем непонятливые или слепо-глухие к комментариям по поводу реформирования МВД или это просто очередное запудривание мозгов народа и законный способ изгнания неугодных прокуратурам и судам, по выражению Хивриной Елены окончательное превращение полиции в ОПГ? Может самое время подумать о досрочном прекращении полномочий Госдумы, чтобы она в конец не испортила наши действующие законы?
Ответить
03.04.2011 13:09:02
Тема.
В маленьких региональных городках нечего хорошего эта переаттестация не принесет. Только выкинутые деньги на ветер.Как правило в правоохранительных органах это суд,МВД,прокуратура работают брат,сват,кум,друг и т.д ..И будут как и раньше друг друга прикрывать.Ведь все они между собой повязаны.А , мы народ , это трава придорожная нас в грязь затаптывают и всего лишь.
Ответить
03.04.2011 13:09:59
Тема.
В маленьких региональных городках нечего хорошего эта переаттестация не принесет. Только выкинутые деньги на ветер.Как правило в правоохранительных органах это суд,МВД,прокуратура работают брат,сват,кум,друг и т.д ..И будут как и раньше друг друга прикрывать.Ведь все они между собой повязаны.А , мы народ , это трава придорожная нас в грязь затаптывают и всего лишь.
Ответить
15.04.2011 23:14:47
У нас в России только на бумаге все так гладко, на самом деле общественные советы и общественный контроль осуществляют теже самые "карманные" общественники которые либо были бывшими чиновниками либо приблежанными к органам власти. Посмотреть внимательно на состав любого общественного совета ГУВД, УВД и можно увидить кто именно в их составе. Ведь не найдете вы там представителей НКО, там только "клерки". Вот поэтому пока будет такой подход к формированию тех же самых общественных советов не о какой реформе и речи не будет, ведь реформируют те кто и исполняют законы. Получается однобокий вариант реформирования системы.
Ответить
11.05.2011 13:07:08
Как вариант, предлагаю обнародовать фамилии руководящего состава МВД ( в том числе и на местах) прошедших аттестацию, и сразу станет понятно как это мероприятие проводилось. Ведь не секрет, что в регионах многие начальники не скрывая злоупотребляют служебным положением..
Ответить