RSS

Блог

  • + 0 -

    06 апреля

    Национализация компаний повышает ответственность власти

    Автор: Константин Комков, комментариев нет

    Президент РФ Владимир Путин легализовал тему национализации предприятий и установил ее правила на примерах оборонно-промышленного комплекса и Башкирской содовой компании. Под процедуру могут попасть те площадки, которые подрывают нацбезопасность и социальную стабильность страны.

    Я считаю, что эта инициатива увеличивает эффективность и роль губернаторского корпуса. На мой взгляд, данный вопрос давно назрел. Мы видим ситуации, когда некоторые крупные компании активно скупают земли или берут в долгосрочную аренду на 50 лет. В итоге земля вообще не используется, и в течение пяти лет она переходит из земельного фонда в лесной. То же самое касается инфраструктурных проектов, в том числе связанных с безопасностью граждан. В этой ситуации, конечно, необходимо предусмотреть защитные механизмы.

    Возможное возвращение неэффективных активов государству — это еще и знаковый момент для эффективных региональных руководителей. На самом деле во время пандемии губернаторы уже получили больше полномочий и, как следствие, стали более эффективно работать. Скажем, если раньше скорость принятия решения порой составляла несколько месяцев, то в настоящий момент на это уходит несколько дней. 

    Тот факт, что Президент решил передать Башкирии часть акций БСК, свидетельствует о том, что глава государства, опираясь на понятных ему в своих действиях губернаторов, расширяет их полномочия, повышая ответственность за управление регионом.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию