RSS

Блог

  • + 0 -

    01 апреля

    Возросло количество курян, не одобряющих взятки

    Автор: Константин Комков, комментариев нет

    31 марта в курском Доме Советов состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курской области под председательством главы региона Романа Старовойта. Я выступил на мероприятии с докладом об уровне коррупции в регионе.

    По мнению участников исследования уровня бытовой коррупции, со стороны региональных органов власти ведется эффективная работа по противодействию коррупции на территории Курской области. Сумма ответов “делают много” и “делают все возможное” составляет 47,5 процента.

    Субъективные суждения респондентов в отношении эффективности деятельности исполнительных органов власти по мероприятиям, направленным на борьбу с коррупцией на территории региона в 2020 году, разделились следующим образом: большинство опрошенных — 40,5 процента — уверены, что руководство региона хочет и может эффективно бороться с коррупцией (в 2019 году этот показатель составил 18,5 процента). 

    Значительно вырос показатель эффективности работы органов власти по противодействию коррупции в Курской области. Так, в 2019 году эффективными данную работу считали 37,1 процента, тогда как в 2020-м — 52,5 процента.

    Возросло количество курян, не одобряющих дачу и получение взяток. В 2020 году 54,6 процента (в 2019 году — 39,3 процента) опрошенных испытывают неприязненное чувство к взятке, осуждают и тех, кто дает неформальное вознаграждение, и тех, кто его берет.

    Результаты исследования были взяты в работу профильными комитетами и будут учитываться при разработке стратегии противодействия коррупции в регионе.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию