RSS

Блог

  • + 0 -

    31 марта

    Пчелы против меда

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    Правительство Петербурга получило полномочия штрафовать горожан за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Кроме того, власти смогут эвакуировать неправильно припаркованные машины. 

    Составлять протоколы и выносить постановления по делам об административных правонарушениях будут сотрудники нового подразделения, которое создадут в структуре комитета по транспорту Петербурга. 

    В Смольном утверждают, что цель нововведения — «упорядочить хаотичную парковку, снизить уровень ДТП, а также помочь коммунальным службам беспрепятственно осуществлять механизированную уборку».

    Я считаю новую меру неправильной, хоть и действенной. Пчелы против меда. У нас местные власти организуют дорожное движение, местные власти штрафуют и местный бюджет получает деньги от штрафов. Властям становится выгодно плохо организовать дорожное движение и зарабатывать за счет штрафов. 

    Тем более с системой фотовидеофиксации это вообще просто: проехать разок по Гончарной улице у Московского вокзала и собрать сотню штрафов на три тысячи рублей; еще разок проехать — уже полмиллиона. При этом в Москве, когда местные власти получили возможность штрафовать за неправильную парковку, штрафов стало в разы больше. В Петербурге количество штрафов тоже вырастет, потому что за последние несколько лет в городе произошло масштабное сокращение ГИБДД — и сейчас она работает точечно.

    Источник: РБК

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию