RSS

Блог

  • + 0 -

    26 марта, 2021

    Наша методология позволяет решать любые общественные задачи

    Автор: Евгения Дмитриева, комментариев нет

    В городе Вилючинске на Камчатке создается модель вовлечения граждан в благоустройство городской среды. Это совместный проект платформы «Россия — страна возможностей» и правительства края. Я стала частью проекта по приглашению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

    Этот проект имеет большую ценность, ведь он подразумевает плотную командную работу правительства Камчатского края и общественных организаций и нацелен на улучшение жизни людей с их прямым включением. Мы ведем разработку на основе интервью граждан. Наша модель должна пройти апробацию с жителями города в апреле этого года.

    25 марта в рамках работы над проектом мне довелось посетить конференцию «Социально-экономическое развитие территорий ЗАТО: проблемы и пути решения». Ее проводила Ассоциации содействия гражданам закрытых административно-территориальных образований Министерства обороны России. Среди участников — представители администрации Президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации, региональных органов государственной власти. Все мы обсуждали главное — ключевые барьеры в работе над развитием ЗАТО и основные возможности для преодоления трудностей. Плотное общение с командами ЗАТО в ходе конференции позволило еще плотнее понять проблематику. Это позволит предложить действительно емкие и востребованные решения. То, что обсуждалось на конференции, будет интегрировано в решения, которые мы разрабатываем.

    Кроме того, мы планируем масштабировать полученные результаты дальше — в другие регионы — и продолжим реализовывать подобные проекты по различным направлениям по всей стране, ведь применяемая нами методология позволяет решать любые общественные задачи и формировать системные масштабируемые проектные решения.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию