RSS

Блог

  • + 0 -

    24 марта, 2021

    Народная дипломатия — инструмент против русофобии во всем мире

    Автор: Иван Абажер, комментариев нет

    Предвзятую политику по отношению к Крыму можно побороть только сообща, активно применяя на практике народную дипломатию и пробиваясь всяческими путями на международные площадки, чтобы достучаться до здравого смысла как можно большего количества представителей разных стран.

    После распада СССР в Крыму начали формироваться объединения граждан по национальному признаку. Мы не остались в стороне и создали свое Крымское республиканское общество болгар имени Паисия Хилендарского, а статус национально-культурной автономии приобрели уже в Российской Федерации.

    Наши полномочия стали гораздо шире. Раньше мы себе и представить не могли, что крымские национальные автономии будут выступать на площадках ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, рассказывать об истинном положении дел в нашей республике. Я с 2015 года регулярно выступаю на международных конференциях и совещаниях, посвященных правам человека.

    Хоть украинские представители и пытаются перебивать меня под предлогом, что в реестре их Минюста отсутствует такая организация, как Региональная болгарская национально-культурная автономия Республики Крым, но, как говорится, вода и камень точит! Весь мир должен знать, что крымчане в 2014 году сделали добровольный и осознанный выбор воссоединиться с Россией. И мы должны требовать, чтобы мировое сообщество в лице этих международных институтов дало бы объективную и честную оценку действиям крымчан — а это более двух миллионов человек!

    В Госсовете Республики Крым есть Комитет по народной дипломатии и межнациональным отношениям. В силу сложившихся обстоятельств именно наш субъект РФ ведет самую активную деятельность в этом направлении.

    Расскажу о реальных делах болгарской общины. В феврале 2015 года мы организовали приезд из Болгарии в Крым первой зарубежной парламентской делегации. По нашей инициативе в мае 2016 года впервые в стране Евросоюза, а именно в Болгарии состоялись Дни Республики Крым.

    Затем из Софии к нам приехали корреспонденты ежемесячного журнала «Аспекто», и собранные ими материалы, в том числе интервью с первыми лицами республики, вошли в номер, полностью посвященный Крыму.

    Дважды в нашем международном фестивале «Болгарские встречи» участвовали делегации ученых, журналистов и общественных деятелей из Болгарии. Многие из них входят в ассоциацию «Друзья Крыма», отделение которой открыто и в Болгарии, и мы взаимодействуем постоянно.

    На конец октября у нас был запланирован молодежный форум «Россия — Балканы: диалог культур» в рамках традиционного фестиваля «Болгарские встречи». Собирались пригласить молодежь из Болгарии, Сербии и Македонии, чтобы поговорить о наших общих культурных и духовных корнях, обсудить перспективы развития всесторонних связей, сближения наших братских народов и стран. Но по понятным причинам мероприятие перенесли на 24 мая 2021 года — на день, когда мы отмечаем День славянской письменности и культуры.

    На сегодняшний день в Крыму насчитывается более четырех тысяч общественных организаций. Если бы они были такими же активными в своей международной деятельности, как национально-культурные автономии болгар, греков, армян, немцев, мы достучались бы до Америки и Европы гораздо быстрее!

    На международных площадках не перестают поносить Россию и Крым, поэтому нас и наших единомышленников там должно быть больше, чтобы громче заявлять о своих правах, о реальном положении дел в республике, чтобы прекратить незаслуженные обвинения в наш адрес.

    Источник: «Крымское ЭХО»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию