RSS

Блог

  • + 0 -

    24 марта

    Общественные палаты — реальный и системный ресурс в кадровой политике

    Автор: Валерий Васильев, комментариев нет

    Принял участие в заседании окружного Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

    Обсуждение прошло при участии руководителей Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, департамента кадров Аппарата Правительства России, департамента проектной деятельности и государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Министерства труда и социальной защиты РФ.

    В рамках заседания были рассмотрены предложения в проект Основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2022–2024 годы. Отмечена необходимость выработки единых подходов к организационному и функциональному оформлению органов по управлению государственной службой в субъектах Российской Федерации.

    Одна из официально не продекларированных, но фактически существующих задач институтов гражданского общества — подготовка кадров для государственной службы.

    Человек, получивший уникальный опыт общения с гражданами, общественными организациями, государственными органами и органами местного самоуправления по обсуждению значимых для населения проблем, выработке и принятию рекомендаций по их решению, человек, который приобрел понимание сути общественного контроля и навыки его осуществления, а также опыт участия в публичных дискуссиях, может и должен представлять особую ценность при формировании кадрового резерва.

    Работа в общественной палате позволяет ее членам почувствовать свое непосредственной участие в реализации государственной политики по тем или иным направлениям развития страны и свою ответственность за принимаемые решения.

    Кроме того, включение членов общественных палат в кадровый резерв и последующее выдвижение на государственную службу стало бы неплохой мотивационной основой для активизации общественной деятельности и вовлечение в нее широких слоев населения.

    Руководителям регионов необходимо рассматривать региональные общественные палаты и палаты муниципальных образований как реальный и системный ресурс в кадровой политике.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию