RSS

Блог

  • + 0 -

    22 марта

    Очередной повод для гордости за соотечественников

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    С 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге прошли чемпионат и первенство России по савату в дисциплине «комба».

    Сават (французский бокс) — спортивное единоборство, в котором, в отличие от английского бокса, спортсмены во время поединка наносят удары как руками, так и ногами, причем обутыми в жесткие ботинки. В дисциплине «комба» (Le combat) — полный контакт — разрешены акцентированные удары ногами и руками.

    Соревнования проводились в соответствии с единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физических мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2021 год, календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга и положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по савату на 2021 год.

    Зрители получили уникальную возможность оценить всю красоту, техничность и зрелищность этого вида спорта. Особенно зрелищно выглядели финальные поединки, которые проходили в режиме полного контакта без защиты голени и без шлема.  Это добавляло особой остроты мероприятию.

    Очень приятно, что в этом французском виде спорта именно российские спортсмены лидируют, становятся чемпионами не только России, но и мира. Мне кажется, что нужно развивать это направление, тем более что это очередной повод для гордости за наших соотечественников.

    Рубрика: Спорт

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию