RSS

Блог

  • + 0 -

    17 марта, 2021

    Российское общество только объединится и станет сильнее

    Автор: Никита Данюк, комментариев нет

    Президент США Джо Байден рассказал, что в разговоре с Владимиром Путиным предупредил об ответственности за вмешательство в выборы, но обещал продолжить сотрудничать с Россией. На вопрос, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно.

    Мне кажется, были пересечены все возможные стоп-линии: не только международной дипломатии, но и в целом какой-то элементарной коммуникации.

    Грубые обвинения и заявления Байдена, на мой взгляд, вообще недостойны внимания: непонятно, почему он решил так спонтанно и очень нелепо ответить на вопросы журналиста. Но важно то, почему западный мир открыто объявляет об атаке на нашего президента.

    Налицо внутриполитическая ситуация: Байден стал президентом США на фоне скандалов. Прошедшие выборы были одними из самых грязных за всю историю американской электоральной системы — с судами и разбирательствами по поводу того, что Байден получил большое количество голосов незаконно. Многие называют его президентом, избранным по почте. Это сказывается на рейтинге, и, чтобы убрать эту тему из повестки, он пытается обвинить Российскую Федерацию во вмешательстве — мол, именно из-за этого произошел политический кризис в США.

    Геополитический момент: Байден не просто президент США. Он символ мирового леволиберального дискурса, в рамках которого защита меньшинств соседствует с игнорированием мнения большинства и уничтожением консервативных ценностей. Владимир Путин в мире многим видится как лидер консервативного мира. Именно поэтому его атакуют: когда бьют по лидеру ценностей, гораздо проще дезавуировать эти ценности.

    Мы опять убеждаемся: единственное, в чем виновата Россия — в том, что у нее есть своя позиция, связанная с защитой своих интересов, своего суверенитета, своих союзников. Этого ей не могут позволить.

    Но в очередной раз такие атаки ни к чему не приведут, ведь российское общество только объединится и станет сильнее.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию