RSS

Блог

  • + 0 -

    11 марта, 2021

    Профессия врача вышла на первый план

    Автор: Владимир Легойда, комментариев нет

    Президент подписал указ о награждении более 200 врачей орденами Н.И. Пирогова и медалями святителя Луки Крымского. Медики отмечены наградами «за большой вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения инфекции».

    Орден Николая Ивановича Пирогова и медаль святителя Луки Крымского, которого Русская православная церковь почитает как святого, были учреждены летом прошлого года.

    За прошедший год профессия врача вышла на первый план, а жертвенная работа сотрудников медучреждений снискала уважение и благодарность со стороны общества. Служение врачей в некотором смысле схоже со служением священников. Церковь с уважением и признательностью относится к их подвигу. 

    С января этого года по поручению Святейшего Патриарха Кирилла архиереи Русской православной церкви вручают заслуженным медицинским работникам за борьбу с COVID-19 патриаршие награды — медали «Патриаршая благодарность». Только за последнюю неделю торжественные церемонии вручения наград медикам состоялись в Калачевской епархии, Нижегородской и Саратовской митрополиях.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию