RSS

Блог

  • + 0 -

    05 марта, 2021

    Женские советы как достойный пример искренней любви к Родине

    Автор: Неля Пономарёва, комментариев нет

    4 марта мы провели праздничную видеоконференцию с руководителями районных отделений Союза женщин России, председателями сельских женсоветов и главами муниципальных районов Воронежской области. Всего подключилось более 150 человек.

    В первую очередь все участники конференции поздравили женщин с наступающим Международным женским днем. Прозвучало множество теплых слов и искренних пожеланий счастья, здоровья, добра и вдохновения. В их числе поздравления от заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой и губернатора Воронежской области Александра Гусева.

    Считаю, что сегодня у нас прекрасная возможность увидеть самых ярких, самых активных женщин, которые стали безусловными примерами и источником вдохновения для окружающих. Будьте счастливы, любимы и также прекрасны. Сияйте своей добротой и неравнодушием и освещайте окружающих.

    Важно отметить, что в некоторых муниципалитетах Воронежской области сформированы женские советы в каждом сельском поселении.

    Особую роль во все времена играет сплоченность и единомыслие женщин. Ведь история общественного движения началась 80 лет назад, когда был создан Комитет советских женщин. И этот путь Союза женщин России стал фундаментом популяризации семейных ценностей, патриотического и экологического воспитания.

    Женщины стали достойным примером искренней любви к Родине, к созидательной деятельности, развитию просветительства и культуры. И в сложном 2020-м году женщины проявили себя неравнодушными, активными и инициативными в каждом городе и в каждом селе. В текущем году у женсоветов есть планы, есть новые проекты, которые реализуются с использованием интернета и соцсетей.

    В ряду приоритетных направлений работы общественниц воспитание патриотизма у молодежи, развитие социального предпринимательства, поддержка культуры и сохранения культурного наследия. Также в числе центральных программ Союза — «Женщины за возрождение села», в которой главную роль занимают сельские женские советы.

    Каждый год в жизни Союза женщин России насыщен многочисленными событиями. Мы говорим сегодня о длинном пути развития женских объединений, о большом числе акций, оказанной помощи, поддержке. Я лично горжусь, что лучшие практики и примеры для всей страны рождены именно в Воронежском регионе вашей работой, вашими руками. Сельские женские советы в период изоляции реализовали больше социальных проектов, чем было запланировано.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию