RSS

Блог

  • + 0 -

    05 марта

    Наверстать программу и войти в привычный график

    Автор: Сергей Станченко, комментариев нет

    Введение шестидневного обучения в ряде российских школ стало вынужденной мерой из-за распространения коронавируса. Об этом в четверг, 4 марта, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, сообщают «Известия».

    «Чтобы не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы, как вынужденную меру ряд школ ввели шестидневное обучение. Это была вынужденная мера», — объяснил он журналистам.

    Прошлый год был очень трудным. Простых решений не было. Мы все время вынуждены были оценивать риски и выбирать меньшее из двух зол. Далеко не все складывалось идеально, так, как нам бы хотелось. 

    Это касается и системы образования. Наверняка остались непройденные темы, неусвоенный материал. Конкретные проблемы с прохождением программы, наверное, лучше всего понятны школе. Поэтому совершенно естественно, что некоторые школы предлагают, как выход из положения, проводить уроки в субботу. 

    Думаю, все прекрасно понимают, что это временная мера, направленная на то, чтобы наверстать программу и войти в привычный график. Хочется пожелать всем нам терпения и выразить надежду, что мы уже движемся в сторону возвращения к привычной жизни не только в образовании, но и во всех остальных сферах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию