Блог
-
04 марта, 2021
Местные власти воспринимают фиксацию нарушений как кормушку
Автор: Александр Холодов, комментариев нет
С 1 марта, как следует из новой редакции ПДД, местные власти могут не предупреждать водителей о каждой дорожной камере: достаточно одной таблички «Фотовидеофиксация» на въезде в населенный пункт.
Как сообщает «Коммерсант», власти Москвы уже заявили, что демонтируют все указатели в черте города — в мэрии уверены, что данных о камерах в навигаторах для информирования водителей достаточно. В Татарстане, Курской и Московской областях таблички пока оставляют на своих местах. На федеральных дорогах Росавтодора также изменений не ожидается.
Задача камер — не собирать штрафы, а предупреждать о возможности нарушения, но зачастую местные власти, понимая, сколько средств приносит в бюджет фотовидеофиксация штрафов, воспринимают это как кормушку, а не как способ борьбы за безопасность дорожного движения.
Тот факт, что в Москве эти таблички уберут, как раз пример попытки сделать так, чтобы водители нарушали и, как следствие, платили штрафы, а не предупреждать. С точки зрения безопасности дорожного движения, напротив, было бы хорошо, чтобы таких предупреждений было больше: и знаков, и предупреждений в навигаторах, и разметок — всего чего угодно, лишь бы водитель снизил скорость и не нарушил.
Но, к сожалению, когда подобного рода системы пополняют бюджеты, причем на очень большие суммы, можно увидеть такой подход.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий