RSS

Блог

  • + 0 -

    24 февраля, 2021

    Удаленка позитивно скажется на рынке труда

    Автор: Наталья Починок, комментариев нет

    Изменения в трудовом законодательстве подразумевают введение дистанционной занятости, которая может использоваться на постоянной основе, то есть трудовой дистанционный договор сразу предусматривает от работника режим, при котором часть рабочего времени проходит в офисе, а остальное время – вне офиса. 
     
    Такая форма трудовых отношений будет самой распространенной для таких категорий работников, как офисные служащие, профессорско-преподавательский состав, отдельные специалисты сферы услуг. Я думаю, что около трети работников, которые ранее комфортно работали на удаленке, вернутся в офисный формат, но именно с возможностью дистанционной работы, которая будет закреплена в трудовом договоре. 
     
    Это очень позитивно скажется на рынке труда: повлияет на усиление возможности привлечения сотрудников из других регионов и поможет сэкономить бюджет работодателей в крупных городах, потому что дистанционные работники могут находиться в тех регионах, где зарплата и уровень прожиточного минимума значительно ниже, чем в мегаполисах. 
     
    Основная часть рынка труда, которая непосредственно связана с производством (то есть речь идет о «синих воротничках»), не предполагает дистанционный формат работы. Здесь востребованность кадров по-прежнему будет очень высока. Особенно сейчас, когда налицо отток мигрантов, которые ранее были заняты в сфере строительства и сферы услуг. Соответственно, возможна нехватка кадров, и работодатели будут более эффективно работать с локальным рынком труда с точки зрения привлечения специалистов из других регионов страны, создания комфортных условий перемещения и т.д.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию