RSS

Блог

  • + 0 -

    18 февраля, 2021

    Сеть национальных парков Камчатки уникальна и исключительна

    Автор: Ирина Санникова, комментариев нет

    В правительстве Камчатского края прошло первое в 2021 году заседание Экологического совета при губернаторе края. На нем удалось рассмотреть различные актуальные вопросы, в том числе проблемы сохранения биоразнообразия и функционирования ООПТ края, возможности социально-экономического развития региона с учетом ООПТ. 

    Хотелось бы отметить высокую эффективность работы Экологического совета. Наша комиссия предложила губернатору Камчатского края Владимиру Солодову в рамках заседания создать при Общественной палате региона общественные экспертные советы, которые бы вели диалог с властью и занимались аккумуляцией экспертного и общественного мнения по разным направлениям экономики и социального развития региона. В том числе в области развития экологического туризма, экологического права, формирования законодательной экологической повестки и, конечно же, в области развития системы ООПТ и их поддержки. А в Камчатском крае сеть особо охраняемых природных территорий уникальна и имеет исключительное природоохранное значение.

    Губернатор края поддержал инициативу, и после встречи было объявлено о том, что Общественная палата Камчатского края займется формированием 20 отраслевых советов. Это говорит о качественной работе и взаимодействии в рамках деятельности Экологического совета при губернаторе Камчатского края, Общественной палаты Камчатского края и Комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию