RSS

Блог

  • + 0 -

    02 февраля

    Движение «ЮНАРМИЯ» - проект в будущее

    Автор: Валерий Васильев, комментариев нет

    Принял участие в 1-ом слете командиров отрядов Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» по Красноярскому краю, проведенном в г. Норильске.

    Этот слет - пилотный проект, на котором прорабатывались технология и содержание проведения таких слетов в других территориях края. Программа мероприятия была очень насыщенной. На площадках слета рассматривались вопросы патриотического воспитания и военной подготовки, экологического просвещения и участия юнармейцев в экологических акциях, а также прошел обмен опытом по этому направлению. Было организовано посещение музея Боевой Славы и встреча с ветеранами боевых действий.

    В заключительной части слета проведено обсуждение актуальных вопросов развития юнармейского движения в крае, объединяющего более 14 тысяч школьников. В рамках обсуждения была предложена Программа дополнительного образования по этому направлению, которая после проведения соответствующих согласовательных процедур будет рекомендована школам.

    Движение «ЮНАРМИЯ», которому уже исполнилось пять лет, является проектом патриотического воспитания подрастающего поколения не только сегодняшнего дня, но и проектом в будущее. Именно такая молодежь, осознающая свою ответственность за участие в укреплении страны, противодействующая искажению ее истории нужна России, и должна составлять основу ее развития. Региональное отделение «ЮНАРМИЯ» является одним из лучших в стране, находится на первом месте в Сибирском федеральном округе и седьмом в России.

    Также состоялась встреча начальника регионального штаба «Юнармии» Дениса Побилата с ректором Норильского государственного индустриального института Дмитрием Дубровым. На встрече мы обсуждали вопрос о развитии взаимодействия между институтом и патриотическим движением, в частности, было принято решение о подписании соответствующего соглашения о формах и содержании такого сотрудничества.

    Опыт проведения мероприятий по развитию юнармейского движения в крае, как одного из факторов патриотического воспитания подростков, должен быть тиражирован, востребован и поддержан не только общественностью края, но и министерством образования края.

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию