RSS

Блог

  • + 0 -

    29 января

    Основной акцент делается на зачинщиков

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    Если внимательно почитать учебник по цветным революциям, то мы увидим, что везде рекомендуется провоцировать полицию на агрессию. Чем больше будет агрессии со стороны правоохранительных органов, чем более жесткими будут меры, тем проще раскачивать ситуацию. Абсолютно очевидным было то, что многие участники протестных мероприятий пытались провоцировать полицию, устраивать конфликтные ситуации и физические потасовки.

    Однако полицейские тоже знают об этом и ознакомлены с подобного рода инструкциями. Они даже слишком мягко и корректно реагировали на все провокации, было не так много задержаний, как могло бы быть. В Санкт-Петербурге практически всех задержанных быстро выпустили из отделов. Тем не менее не факт, что полиция так будет всегда себя вести с нарушителями порядка. Вполне возможно, что в следующий раз она изберет другую стратегию. 

    Как мне кажется, сейчас прослеживается такая тенденция — работа проводится уже не только на митингах, но и вне их. Возбуждены уголовные дела по зачинщикам, провокаторам. Активно работают комиссии по делам несовершеннолетних, проводится работа с родителями, чьи дети устраивали беспорядки. То есть основной акцент делается на зачинщиков, в меньшей степени страдают те, кто поддался манипуляциям, услышал призывы и пошел действовать. Посмотрим, насколько эта стратегия будет успешной. Я считаю, что она имеет право на существование и она лучше жестких действий полиции, как это бывает во многих странах». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию