RSS

Блог

  • + 0 -

    21 декабря, 2020

    О безработице во время карантина

    Автор: Наталья Починок, комментариев нет

    Если ознакомиться со статистикой, то становится очевидно, что пиком по количеству зарегистрированных безработных стала середина октября текущего года — 4,9% населения страны. К декабрю эти показатели стали постепенно падать и сейчас вышли на июльский уровень.

    В этом году в качестве главного принципа государство выбрало подход обязательной помощи и поддержки граждан. В частности, значительно упростилась процедура получения статуса безработного. Во время пандемии не нужно было приезжать и регистрироваться очно — достаточно было подать заявку через портал «Работа в России» (является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости). Этот ресурс напрямую взаимодействует с базами ФНС и Пенсионного фонда. Таким образом, государство оперативно получало подтверждённые данные и сразу начинало выплату достаточно крупных денежных пособий.

    Между тем 49,1% от количества зарегистрировавшихся на портале на момент 6 декабря — это граждане, которые вовсе никогда не работали или не трудились ни одного дня в этом году. Это, в частности, категория самозанятых и тех, кто не принимал участия в системе рынка труда. 13,3% — это люди, которые потеряли работу до 1 марта 2020 года. Граждане, оставшиеся без рабочего места после этой даты, составили 36,7% от всех зарегистрировавшихся. Это как раз таки те люди, которые потеряли заработок именно из-за начавшейся пандемии.

    При этом наибольший прирост численности безработных граждан произошел в Ульяновской, Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Костромской и Ивановской областях, а также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и в Крыму. Меньше всего от безработицы пострадали Камчатка, Сахалин и Магадан.

    Что касается сфер деятельности, то в меньшей степени от потери рабочей силы пострадала сфера государственного управления. Наибольший же удар безработица нанесла по сельскому и лесному хозяйствам. В этих сферах безработицы прибавилось на 7,6%. Далее в списке пострадавших находится строительная отрасль (+5,2%). Затем следует область информации и связи (+3,4%), а также сфера образования (+0,8%). А вот в спортивной отрасли в период пандемии произошёл прирост трудоустроенных граждан — на 2,4%.

    Очевидно, что выход рынка труда из кризиса будет не быстрым. Однако ситуация медленно, но верно начинает улучшаться. Сейчас создана рабочая группа по вопросу восстановления рынка труда во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым и вице-премьером Татьяной Голиковой. По каждому субъекту России в зависимости от приоритетных отраслей конкретных проблем разрабатываются планы по стабилизации и нормализации рынка труда.

    Отдельно стоит отметить цифровизацию. Она стала удобным и доступным инструментом для граждан и получила их доверие как механизм взаимодействия с государством. Проактивное предложение социальной поддержки через сайт «Госуслуги» позволяет индивидуально обратиться к каждому с точки зрения его конкретной жизненной ситуации и предложить те меры поддержки, на которые гражданин или его семья имеют право.

    Важно упомянуть и закон, предусматривающий дистанционную занятость. Я считаю, что это огромный плюс для россиян. Он поможет объединить регионы, где есть качественные трудовые ресурсы, но, например, нет инфраструктуры. Граждане, обладающие большим опытом и высокими профессиональными компетенциями, могут быть востребованы в крупных городах, предлагая свои услуги в дистанционном формате.

    Внутренний рынок труда через такую систему занятости получит новый импульс: будут востребованы не только те, кто территориально проживает рядом с компанией, предприятием-работодателем, но и те люди, которые находятся далеко от места работы. Они могут работать дома или в коворкинговых центрах.

    Весной будущего года будет закончен эксперимент, который проводит Минтруд. Он касается цифровизации трудовых функций с точки зрения заключения трудовых соглашений и использования электронного контроля документооборота на портале «Работа в России». Это действительно позволит сделать процессы и механизм трудовых отношений более прозрачными, а также дополнительно защитить работников и работодателей.

    Источник News.ru

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию