RSS

Блог

  • + 0 -

    21 декабря, 2020

    Нуждающимся гражданам необходима поддержка

    Автор: Юлия Оглоблина, комментариев нет

    Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у Президента в начале декабря. Глава государства обратил внимание на подорожание ряда товаров, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые и отметив, что ситуация с коронавирусом здесь ни при чем. Этой же темы Владимир Путин коснулся и на большой пресс-конференции 17 декабря.

    Конечно, недопустимо в период падения уровня заработных плат и роста безработицы повышать цены на базовые продукты. В стране дефицита продуктов нет, мы услышали подтверждение этого факта от Президента.

    На днях он давал поручение правительству разобраться с ценами, и мы увидели, как быстро нашлось решение. Правительство зафиксировало верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло: 95 рублей за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и 110 рублей — на полке, а также 36 и 45 рублей за один килограмм сахара.

    Соглашение заключено с компаниями на три месяца, а значит цены заморозятся на незначительное время. Дальше их снова будет диктовать рынок.

    Считаю важным задуматься правительству над предоставлением продуктовых карточек, социального питания или распределением товаров первой необходимости среди малоимущего населения. Отмечу, что речь идет не о введении карточной системы, как это у нас было в советские времена, а о целевой помощи малоимущим гражданам, адресной поддержке. На мой взгляд, такая поддержка нуждающимся гражданам необходима.

    Хочется, чтобы в этот тяжелый момент, в пандемию появилась для всех малоимущих граждан такая адресная поддержка. Потому что регулировать цены на базовые продукты — хорошо, но для многих они и по таким ценам недоступны. Собственно, с этим наша инициатива и связана. Мы планируем в Общественной палате более подробно обсудить ее, чтобы потом конкретное предложение о том, каким мы видим реализацию этой инициативы в регионах, направить в правительство.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию