RSS

Блог

  • + +1 -

    14 июля, 2011

    После суда над националистами

    Автор: Алла Гербер, комментарии 2

    Только теперь стало можно говорить об активизации и успехах правоохранительных органов в борьбе с национализмом. Потому что совсем немного времени прошло с тех пор, когда вообще было полное молчание и на все наши призывы, жалобы, всевозможные послания в правоохранительные органы всех уровней никакой реакции не было – это продолжалось годами. Годами ничего не было. Если что-то происходило, то за убийство, которое было совершено явно на национальной почве, получали приговор по совершенно другой статье – либо хулиганство, либо бытовое какое-то преступление, либо еще что-то условное. И часто выпускали совершенно откровенных неонацистов в День победы (!).

    Шли годы. Сейчас последние два-три года резко изменилась ситуация. Этот "Север", мы о нем знали очень давно, я думаю, что Саша Верховский это подтвердит, лет 10 уже как я слышала об этой организации и о ее всевозможных преступлениях. Как вы видите, понадобилось, чтобы было 27 убийств, несколько терактов и прочих преступлений, для того, чтобы они оказались на скамье подсудимых. Хотя можно было избежать этих 27 убийств, можно было гораздо раньше привлечь их к ответственности.

    Борьба, конечно, активизировалась, что называется, на последней стадии преступлений. Но это все результаты, это все последние пункты в том, что происходит вообще в активизации не наказания, а в активизации самих действий, самого действа этих всевозможных националистических группировок. Они по-прежнему существуют, их очень много и становится все больше и больше самого разного толка, они бывают по-разному организованы, по-разному сгруппированы, но все они имеют площадку, где они тренируются, имеют возможность ходить в какие-то клубы, где тоже они собираются, где происходит такой тренаж и пропагандистский, и физический. Об этом очень хорошо было сказано в фильме "Россия-88", который так толком не вышел на экраны для широкого зрителя.

    Мне кажется, что это хорошо, что активизировались правоохранительные органы, но лучше бы не доводили дело до правоохранительных органов, а делали многое такое, чтобы к этому не приводило, чтобы сам источник существования этих преступлений был бы обезвожен.

    (По материалам интервью для радио «Свобода»)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 14.07.2011 20:19:35

    Национализм принцип ничтожный в своем стремлении к превосходству. Это хаос на месте принципа позитивного. А позитивный принцип, это патриотизм - бескорыстная любовь к Родине. Патриотизм построен на правде, на неком идеале построения государства и отношении к нему на убежденности что так должно быть, что так правильно. Но нельзя это сделать, если власть и правящаея элита этого не хочет, либо декларирует, но преследует свои интересы навязывая остальным. Это тоже не правда -дискриминация, ничем не лучшая чем дискриминация национализма. А потому, патриотизм должден быть воспитан в элите и должен исполняться. И тогда правители и правозащитники могут спросить народ - а что же вы не подражаете, делайте как мы!!! Но что мы видим сейчас - мы видим, что элита не верит в Родину, они вывезли семьи и средства в зарубежные государства и не хотят инвестировать в Родину. Они видят что здесь творится неправда. И когда это воспитано и проявляется. то человек может реализоваться свободно и достойно. Когда патриотизма нет, а сила правды ищет выхода, тогда преломленная через невежесто выражается через узкие формы национализма. Нельзя уничтожить национализм прямой борьбой. Нельзя уничтожить запретами и гонениями. Можно уничтожить только заменив на что-то совершенное. Нужно воспитывать человека-творца (хотя Фурсенко предлагает воспитывать потребителя) В природе есть такое явление - некоторыен растения не могут расти рядом - они угнетают друг друга в силу каких-то особенностей. И нельзя сказать, что какое-то растение плохое, а какое-то хорошее. Просто они не созувучны в сочетании. Но если вы разобъете клумбы отдельно, то каждое из групп растений станет украшением единого сада. Это к тому, что насильственное и бездумное смешение культур ни к чему хорошему не приведет. И как бы вы ни боролись с природой - растения будут антагонистичны при смешении. У страны должен быть вождь, хозяин садовеник, который в состоянии создать сад прекрасный из различных растений. Он должен иметь развитую душу, которая способна вместить гармоничное сочетание различных национальных индивидуальностей и объединить на основе праведного патриотизма. Вот корень проблемы. И право должно работать на правлу, а не на обеспечение дискриминации кого бы то ни было. Обеспечение правозащитной борьбы на узнком секторе национализма - это неправда, это борьба со следствиями, а причина в отсутствии правильной идеи и правильного правления. У русского Ивана Стотысячного колоссальный потенциал и по правде он должен быть реализован в творчестве. Не нужнго его спаивать, оставлять без работы и правильных идей развития, делать националистом и торгашом и обвинять в национальной неспособности к правильной жизни. Боритесь с причинами явлений, господа правозащитники, если хотите быть народными, а не на службе у неправедной элиты...

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      ПОлностью с вами согласен Иван и с автором данной статьи ... к сожилению в последние годы национализм преобретает все большую популярность... ________________________________ Пошаговые [url]http://ktonavkusnenkoe.ru/[/url]кулинарные рецепты

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию