RSS

Блог

  • + 0 -

    17 ноября, 2020

    Электронные покупки стали более рациональными

    Автор: Константин Комков, комментариев нет

    В октябре средний чек покупок россиян в онлайне сократился до 2,1 тысячи рублей. Это на 45 процентов меньше, чем в апреле, когда был первый пик заболеваемости коронавирусом и граждане были вынуждены перейти на самоизоляцию. Речь о покупках продуктов питания и товаров первой необходимости. Частота приобретений в интернете также упала. Такие данные предоставили «Известиям» в сервисе онлайн-платежей CloudPayments.

    Нужно анализировать явление более внимательно: в весенние месяцы был большой потребительский спрос: скупали гречку, медикаменты — был ажиотаж. Покупали и валюту, потому что она усилилась. Я бы не говорил, что начали меньше покупать в Сети. Я бы сказал, что электронные покупки стали более рациональными. Сократился ажиотаж вокруг определенных видов товаров, но мы видим: вокруг аптек и лекарств ажиотаж продолжается.

    Россияне в тот период отнеслись к элементам электронной коммуникации в духе требований времени, понимая их необходимость и полезность. Уменьшение чека на покупки в интернете я бы связал с практичностью. Покупки сейчас более продуманные, поэтому они и сокращаются. И потом, чеки могут быть на меньшие суммы, но их количество может быть большим: допустим, одна семья покупает с большой периодичностью, но меньшим объемом по сравнению с прошлым полугодием.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию