Блог
-
16 сентября, 2020
Пакет поправок, регулирующих правила дорожного движения для велосипедистов и самокатчиков, требует доработок
Автор: Александр Холодов, комментариев нет
Пакет поправок, который будет регулировать правила дорожного движения в отношении велосипедистов и самокатчиков, требует доработок. В существующем виде проект слишком сложен для понимания обывателей. Ведь в основном правила коснутся подростков, которые ездят на самокатах, велосипедах, роликах и скейтбордах. Я несколько раз вдумчиво читал этот текст, но, если вы попросите его пересказать, я не смогу. Впрочем, понятен он должен быть не человеку, который плотно этим занимался и имеет два высших образования, а в первую очередь ребенку, который пользуется этими средствами.
Но и это не все, на мой взгляд, в нынешнем виде проект нежизнеспособен и не сможет решить задачу безопасности дорожного движения. Причина — в нем очень много плохо продуманных моментов. Например, для человека на роликовых коньках (а это тоже средство индивидуальной мобильности) также действует правило спешиться в случае помехи пешеходу. Как? Не может же он ролики на ходу сбросить.
К тому же от остальных средств индивидуальной мобильности отделены велосипеды. По моему мнению, делить правильнее по крупным группам: скорости, мощности, размеру или наличию двигателя у средства передвижения или возрасту его пользователя.
Кроме того, не решена проблема контроля за соблюдением правил. Кто и каким образом будет следить, например, за тем, чтобы движение по тротуарам или пешеходным дорожкам не превышало допустимых 20 километров в час?
Источник: gazeta.spb.ru
Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий