Блог
-
31 августа, 2020
Недобросовестное использование проблематики прав человека, базирующееся на фейковых данных, вызывает недоумение
Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет
Тема прав человека в Республике Крым и Севастополе является объектом регулярных спекуляций различных международных структур. Так, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад «Права человека в отправлении правосудия в уголовных делах, связанных с конфликтами в Украине, апрель 2014 года — апрель 2020 года».
Особый интерес вызывает та информация, что касается непосредственно Крыма и Севастополя. Да, на взгляд авторов доклада ООН — украинского Крыма и Севастополя.
В чем выражается крымская часть доклада, сказать сложно — никакого подтверждения информации авторам изначально не требовалось. Такие задачи не были поставлены. В докладе прямо сказано, что «УВКПЧ не раскрывает какую-либо информацию, которая может привести к идентификации своих источников».
Так называемый мониторинг ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе на постоянной основе с марта 2014 года проводится «дистанционно». Для «объективной картины» им вполне хватает дистанционного мониторинга с «основной» территории Украины.
Подтверждений «фактов» о нарушении права на справедливый суд, бесплатную адвокатскую помощь, законное судебное разбирательство и защиту прав обвиняемых доклад не приводит. Достаточно просто обвинить Россию и раскрыть историю «правового беспредела» в Крыму.
Обвиняемых в причастности к экстремистской деятельности в Крыму (Хизб ут Тахрир) доклад представляет невиновными, теоретически не допускается их вина. Авторы доклада УВК ООН не стремятся создать хоть немного объективным доклад: фейки, домыслы и бездоказательные утверждения, ангажированные, малопонятные и пустые выводы, не имеющие никакого отношения к реальности.
В Крыму считают, что одним из ключевых принципов информационной политики должна оставаться максимальная открытость власти. Иначе говоря, чем больше и прочнее в дальнейшем у Крыма будут выстраиваться горизонтальные связи с представителями международного сообщества, тем шире будет понимание состояния дел и осознание российской принадлежности полуострова.
Недобросовестное использование проблематики прав человека, базирующееся на позициях Украины, каких-то фейковых данных и абсолютно лживой информации, вызывает недоумение и озабоченность.
Приглашаем в гости уже шесть лет, готовы доказать, что никаких нарушений прав человека в Крыму нет. А стоит ли кому-то что-то доказывать, если речь идет об информационной войне?
Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий