RSS

Блог

  • + 0 -

    18 августа, 2020

    Об отмене врачебной тайны для подростков: важно вовремя оказать ребенку помощь

    Автор: Екатерина Курбангалеева, комментариев нет

    В России вступили в силу поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь информацию о медицинской помощи, которую оказали несовершеннолетнему старше 15 лет, могут получить его законные представители: родители, усыновители или опекуны. Ранее подростки, достигшие возраста 15 лет, могли сохранить обращение к врачу в тайне — родители и другие законные представители могли узнать о нем только с письменного согласия подростка.

    Я считаю, что это правильная инициатива и хороший закон, с точки зрения родителя. Понятно, что на первый взгляд это может вызвать ощущение того, что родители вмешиваются в личную жизнь ребенка. Но ключевое слово здесь — «ребенок». Не надо забывать, что до 18 лет ребенок является несовершеннолетним, за него несут ответственность родители. И они должны знать и понимать все, что происходит с их ребенком, чтобы вовремя помочь ему.

    На первый план в данном вопросе выходят проблемы наркозависимости и алкозависимости (к сожалению, сегодня дети уже с 1314 лет начинают пробовать разного рода вещества), а также аспекты ранней половой жизни и ее последствий. Не стоит забывать, что дети, побоявшись или не придав этому значения, могут скрыть какие-то серьезные и важные симптомы, рекомендации врачей.

    В подростковом возрасте человек не всегда способен в полной мере оценить серьезность той или иной ситуации. Важно максимально рано выявить возможное заболевание или иную проблему и вовремя оказать ребенку помощь и поддержку.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию