RSS

Блог

  • + 0 -

    17 августа, 2020

    Всплеск штрафов для автомобилистов в Хабаровске: водители в заложниках у митингующих

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    15 августа встретился в Хабаровске с представителями автомобильного сообщества края, чтобы обсудить существующие в регионе проблемы и возможные пути их решения.

    Оказалось, что в Хабаровске очень хорошо развита система автоматической фиксации правонарушений. Хорошо работает система штрафов за нарушение стоп-линии, за выезд на красный сигнал светофора. В том же Петербурге камеры больше фиксируют скоростной режим, выезд на полосу для общественного транспорта.

    В тот момент, когда начались протестные акции и люди стали выходить на проезжую часть, жизнь для автомобилистов усложнилась. Многие вынуждены были объезжать скопления людей или останавливаться в неположенном месте или не успевали проехать перекресток на зеленый сигнал светофора.

    И автомобилисты начали получать штрафы. Сейчас всплеск этих штрафов в Хабаровске — 3 717 штрафов за этот период.

    Кроме того, не стоит забывать, что статья КОАП за выезд на красный сигнал светофора имеет часть за повторное нарушение. Если за первый раз — это штраф в тысячу рублей, который люди могут оплатить со скидкой (500 рублей). Когда речь идет о выезде на красный сигнал светофора повторно, то там уже штраф пять тысяч или лишение водительского удостоверения, если остановил инспектор.

    Водители буквально стали заложниками ситуации. Автомобилисты вынуждены нарушать, подставляя себя под административный штраф, потому что митингующий на дороге по факту тот же пешеход. Хочется верить, что у пешеходов проснется совесть в части нарушения передвижения на дороге! На акциях говорят о свободе, но не стоит забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Давайте уважать друг друга.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию