RSS

Блог

  • + 0 -

    17 июня, 2020

    Не время полагаться на авось

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    В России за сутки выявлено 7 843 новых заболевших коронавирусом. Известно, что с начала мая это самый низкий показатель по количеству новых случаев заболевания. Темп прироста также стал минимальным с начала мая – 1,4, тогда как накануне он составлял 1,5.

    Это важный и знаковый показатель, безусловно. Однако нельзя сказать, что опасность миновала. Сегодняшняя ситуация с точки зрения поведения людей куда более пугающая, чем месяц или два назад. Все мы устали сидеть взаперти, и многие фактически вернулись к докарантинной жизни. Прогулки, массовые тусовки на улице, работа в офисе, поездки к родным и даже отдых на курортах – большинство сограждан ведут себя так, будто вирус давно побежден.

    Возможно, среди молодых такое легкомыслие вызвано надеждой на иммунитет. Данные тестирований на антитела действительно показывают, что реальное количество переболевших куда больше, чем зафиксировано в официальной статистике. В социальных сетях все больше сообщений в духе: «никаких симптомов, и тут бац – иммунитет». Уверен, многие рассчитывают на такое вот чудо.

    Насколько это рискованно, нам каждый день объясняют санврачи и медики. В больших городах больницы переполнены – где-то осталось 5% свободных коек, где-то 10%. Заболеть в таких условиях на порядок опаснее, чем в начале пандемии. Стоит подумать об этом и не забывать полезные привычки, такие как ношение маски, дезинфекция рук, социальное дистанцирование.

    В конце концов, от нашего поведения зависит здоровье близких и дорогих нам людей. Каково это, заразить любимого дедушку или бабушку, не удержавшись и приехав к ним в гости на дачу в погожий летний денек? Стоит задуматься об этом и оценить всю тяжесть последствий не только для себя, но и для окружающих.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию