RSS

Блог

  • + 0 -

    16 июня, 2020

    Мы не должны допускать, чтобы обманывали наших граждан

    Автор: Мансур Солтаев, комментариев нет

    В ряде СМИ со ссылкой на комментарии представителей незарегистрированного движения «Голос» была размещена информация, что ЦИК России лишил представителей средств массовой информации возможности наблюдать за подсчетом голосов на голосовании по поправкам к Конституции. После этого ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) на своем сайте опровергла появившуюся в СМИ информацию об ограничении прав журналистов на участие в освещении общероссийского голосования по поправкам к Конституции. В опровержении говорится, что подобные заявления являются юридически безграмотными и заведомо ложными.

    Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе заседания комиссии 10 июня заявила, что представители СМИ будут иметь право присутствовать на всех видах процедур в ходе общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции, в том числе и при подсчете голосов.

    Мы, общественные деятели, озабочены тем, что в социальных сетях появляется очень много информации клеветнического характера, откровенная ложь, вводящая в заблуждение простых людей. В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации идет массовое распространение заведомо ложной информации о якобы вводимых ограничениях, препятствующих открытости и прозрачности голосования.

    Примером такой фейковой новости стало распространение информации о том, что из постановления ЦИК о порядке общероссийского голосования убрали право журналистов присутствовать при подсчете бюллетеней. Никаких ущемлений прав нет и не было, есть общий порядок, разрешающий СМИ присутствовать и вести свою профессиональную деятельность.

    Информационные вбросы подобного рода — это не что иное, как очередная попытка дискредитации. Мы все в той или иной мере являемся и блогерами, и активными пользователями социальных сетей и не должны допускать, чтобы обманывали наших граждан.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию