Блог
-
09 июня, 2020
О проекте «Новая жизнь», который позволяет бывшим заключенным стать фермерами
Автор: Юлия Оглоблина, комментариев нет
Бороться с рецидивистами в Тыве решили оригинальным способом — запустили проект «Новая жизнь», который позволяет бывшим заключенным очистить свое имя и даже стать предпринимателями, сообщают РИА «Новости». Участникам проекта выделяются личные подсобные хозяйства и скот, чтобы начать свое фермерское дело.
Никто на свободе не ждет бывших заключенных с распростертыми объятиями. В нашем обществе обычно накладывается негативный отпечаток, даже клеймо на побывавших в пенитенциарных учреждениях, и люди категорически не желают принимать их в свои круги. Как следствие — трудоустроиться им очень тяжело, и многие снова попадают в места лишения свободы. Им нужно помочь зацепиться за нормальную жизнь, и запущенный в Тыве проект направлен как раз на это.
Ранее я не встречала ничего подобного именно на региональном уровне. Уверена, что этот проект обязательно нужно тиражировать! Считаю, что сельское хозяйство неспроста выбрано для адаптации к нормальной жизни, так как труд и общение с животными творят чудеса. Давно выявлено позитивное влияние животных на душевное, эмоциональное и психологическое состояние человека. Я также знаю, что иногда на участках при храмах трудятся бывшие заключенные. Они, получив навыки по уходу за скотом и выращиванию сельхозкультур, начинают заниматься этим самостоятельно, таким образом возвращаясь к нормальной жизни. Есть положительные точечные примеры. Поэтому не сомневаюсь, что и в Тыве этот проект даст позитивные результаты.
Стоить отметить, что организаторы проекта предусматривают помощь со строительством и обучением, то есть оказывают своего рода сопровождение. Это очень позитивно.
Кроме того, хочу отметить, что есть подобный проект, направленный на реабилитацию детей-сирот в крестьянско-фермерских хозяйствах. Например, Школа фермеров Вячеслава Горелова в Пермском крае. Он более 20 лет занимается решением социальных проблем подростков группы риска и молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ни для кого не секрет, что сироты из-за плохой социальной адаптации часто попадают в места лишения свободы.
Поэтому, бесспорно, приобщение к труду через сельское хозяйство помогает в адаптации различных сложных категорий граждан и способствует нормальной жизни людей.
Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий