RSS

Блог

  • + 0 -

    09 июня, 2020

    О проекте «Новая жизнь», который позволяет бывшим заключенным стать фермерами

    Автор: Юлия Оглоблина, комментариев нет

    Бороться с рецидивистами в Тыве решили оригинальным способом — запустили проект «Новая жизнь», который позволяет бывшим заключенным очистить свое имя и даже стать предпринимателями, сообщают РИА «Новости». Участникам проекта выделяются личные подсобные хозяйства и скот, чтобы начать свое фермерское дело.

    Никто на свободе не ждет бывших заключенных с распростертыми объятиями. В нашем обществе обычно накладывается негативный отпечаток, даже клеймо на побывавших в пенитенциарных учреждениях, и люди категорически не желают принимать их в свои круги. Как следствие — трудоустроиться им очень тяжело, и многие снова попадают в места лишения свободы. Им нужно помочь зацепиться за нормальную жизнь, и запущенный в Тыве проект направлен как раз на это.

    Ранее я не встречала ничего подобного именно на региональном уровне. Уверена, что этот проект обязательно нужно тиражировать! Считаю, что сельское хозяйство неспроста выбрано для адаптации к нормальной жизни, так как труд и общение с животными творят чудеса. Давно выявлено позитивное влияние животных на душевное, эмоциональное и психологическое состояние человека. Я также знаю, что иногда на участках при храмах трудятся бывшие заключенные. Они, получив навыки по уходу за скотом и выращиванию сельхозкультур, начинают заниматься этим самостоятельно, таким образом возвращаясь к нормальной жизни. Есть положительные точечные примеры. Поэтому не сомневаюсь, что и в Тыве этот проект даст позитивные результаты.

    Стоить отметить, что организаторы проекта предусматривают помощь со строительством и обучением, то есть оказывают своего рода сопровождение. Это очень позитивно.

    Кроме того, хочу отметить, что есть подобный проект, направленный на реабилитацию детей-сирот в крестьянско-фермерских хозяйствах. Например, Школа фермеров Вячеслава Горелова в Пермском крае. Он более 20 лет занимается решением социальных проблем подростков группы риска и молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ни для кого не секрет, что сироты из-за плохой социальной адаптации часто попадают в места лишения свободы.

    Поэтому, бесспорно, приобщение к труду через сельское хозяйство помогает в адаптации различных сложных категорий граждан и способствует нормальной жизни людей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию