RSS

Блог

  • + 0 -

    05 мая, 2020

    Design district – это городская экосистема для жизни и развития современного человека и его семьи

    Автор: Ирина Винер-Усманова, комментариев нет

    В нынешнее время, когда здоровье и саморазвитие человека выходит на первый план, я считаю, что инициатива о «создании социальных кластеров на территории России», поднятая Общественной Палатой РФ 19 октября 2017 года, стала еще более актуальной для населения нашей страны. Мы все как никогда нуждаемся, чтобы наши дети и близкие были здоровы физически, морально и духовно. Чтобы развивались, образовывались и получали новые профессии будущего, находясь в современной, инновационной среде для жизни. Для меня было важно, чтобы новые экосистемы появлялись уже с мощной инфраструктурой — спортивной, образовательной, культурной и жилой. Я верю, что именно такие инновационные жилые экосистемы смогут дать новый толчок появлению всестороннего и высокоразвитого поколения будущего. А следовательно — развитию экономики нашей страны. 

    И сегодня я рада тому, что в начале этого года началось строительство первого культурно-образовательного кластера на территории Новой Москвы. В рамках нового кластера под названием Russian Design District (Российский дизайнерский кластер) строится жилая, образовательная, культурная и спортивная инфраструктура. В части спортивной инфраструктуры будет открыт третий по счету Центр художественной гимнастики под моим управлением. Также откроются Академия единоборств Fight Nights, Школа йоги и здорового питания. А образовательную часть представят общегородская школа, детский сад, инновационная школа дизайна и технологий, а также различные творческие студии и мастерские. 

    Вообще Design district — это городская экосистема для жизни и развития современного успешного человека и его семьи. Она представляет собой район или квартал крупного мегаполиса, где сосредоточены культурные, образовательные, спортивные и творческие институты, позволяющие местным жителям непрерывно совершенствоваться в профессиональном и культурном отношении. В мире уже существуют несколько ярких представителей — это D3 Дубай (ОАЭ), Miami Design District (США), Orlando Design District (США), Helsinki Design District (Финляндия). Теперь приветствуем первый российский Design District (RDD). Это экосистема, объединяющая жилую, образовательную, спортивную и природную инфраструктуру для развития успешной семьи и личности. 

    Я считаю, что в нашей стране крайне не хватает новых спортивных объектов, где могут заниматься все дети. И очень рада, что Центры гимнастики будут иметь уже третью площадку, где, я уверена, будут появляться новые звездочки и звезды художественной гимнастки — гордость России.  

    Первый Центр гимнастики мы открыли в 2016 году в жилом кластере Новогорска. Сегодня в нем занимается более 700 спортсменов. Общая площадь здания — 27 тыс. кв. метров, а высота его — более 17 метров. В нем разместился просторный зал для тренировок и соревнований, комнаты для отдыха, раздевалки, сауна, трибуны. Сложный силуэт крыши, напоминает изгиб ленты художественной гимнастки.

    А в июне 2019 г. открылся уникальный для России Дворец художественной гимнастики в Лужниках. Он стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире — вмещает 5000 тысяч зрителей. Здесь готовят не только будущих звезд российской и мировой художественной гимнастики, но и проводят соревнования мирового уровня. Во Дворце уже провели соревнования чемпионата мира по художественной гимнастике, а впереди Олимпийские игры по шахматам. 

    Следить за строительством кластера можно с помощью онлайн-камеры: rdd.design.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию