RSS

Блог

  • + 0 -

    10 апреля, 2020

    Кабмин должен глубже вникнуть в проблему ценообразования жизненно важных товаров, работ и услуг во время пандемии

    Автор: Леонид Шафиров, комментариев нет

    Ранее стало известно, что Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты на период пандемии коронавируса, выдвинутую на видеоконференции Госдумы с правительством. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что за время с начала режима самоизоляции цены на некоторые товары выросли в десятки или сотни раз, и призвал главу кабмина «остановить беспредел».

    Надеюсь, что кабмин поглубже вникнет в проблему ценообразования жизненно важных товаров, работ и услуг для россиян.

    Ограничивать цены в качестве крайней меры можно, но необходимо это делать не путем установления максимальных размеров розничных цен, а посредством установления максимальной экономически обоснованной наценки.

    Вместе с тем, это все-таки борьба со следствием, а не причиной. Не секрет, что рынок продуктов питания чрезмерно монополизирован. Закрываются несетевые магазины, разрушена потребкооперация. И дорога «поле-прилавок-потребитель» с большим количеством барьеров.

    Также государство должно помогать фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств производить больше продуктов питания для себя и своих семей, реализовывать излишки на ярмарках и онлайн магазинах.

    Но надеюсь, что текущий кризис сам внесет коррективы. Все больше людей планируют заниматься садоводством и огородническом, делать заготовки на зиму, научились покупать фермерское в интернете, а не ждать доставку от сетевиков неделями.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию