Блог
-
12 марта, 2020
Русский язык нас объединяет
Автор: Роман Просянок, комментариев нет
Внеочередное пленарное заседание, состоявшееся 10 марта, с участием членов ОП РФ, членов президиума Совета общественных палат России, представителей органов власти, а также членов общественных советов федеральных органов исполнительной власти показало во всей полноте значимость Общественной палаты как института гражданского общества. Это действительно собрание активных граждан, неравнодушных, и именно Общественная палата России стала точкой сбора народных поправок Конституции РФ.
Мы стали частью исторического явления в нашей стране и не просто сторонними наблюдателями, но активными его участниками.
Общественная палата РФ собрала весь массив пожеланий от населения, который был передан в рабочую группу. Конечно, у некоторых людей возникает закономерный вопрос: а почему не все предложения вошли в поправки Конституции? Ответ прост: Конституция является основным, базовым документом, на основании которого будут приниматься базовые законы, т. е. часть народных поправок останется для последующей работы. И для того, чтобы эти чаяния гражданского общества были реализованы в федеральных законах, подзаконных актах, усилится взаимодействие Общественной палаты РФ с Советом Федерации и Государственной думой ФС РФ. Это очень важный момент и как заметил заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров, многие, если не все активные граждане включились в эти процессы, и это уверенный ответ на вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Бочаров подчеркнул, что эта Конституция не для власти, она для нас и наших детей. Важно никому из нас не остаться в стороне от этого процесса, 22 апреля нужно прийти и высказать свое отношение к этим поправкам, выразить свое отношение к этому историческому процессу.
У нас очень часто возникают недоразумения, споры, замечания, мы их готовы с яркостью озвучивать где-то на кухне, на диване, но при этом не пользуемся иной раз своими правами, и, как показывает процент явки на выборах разных видов, не всегда граждане проявляют активность.
Очень радует, что в поправках Конституции произошло закрепление особого статуса русского языка, право на сохранение русского языка, как и языков многочисленных народов России. И самое интересное, что 10 марта, когда проходило внеочередное пленарное заседание Общественной палаты РФ, те люди, которые представляют национальные республики в Общественной палате, с восторгом говорили о том, что эта поправка добавлена в законопроект. Есть масса языков народов России, и это наше достояние. При этом объединяет нас именно русский язык.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий