RSS

Блог

  • + 0 -

    12 марта, 2020

    Русский язык нас объединяет

    Автор: Роман Просянок, комментариев нет

    Внеочередное пленарное заседание, состоявшееся 10 марта, с участием членов ОП РФ, членов президиума Совета общественных палат России, представителей органов власти, а также членов общественных советов федеральных органов исполнительной власти показало во всей полноте значимость Общественной палаты как института гражданского общества. Это действительно собрание активных граждан, неравнодушных, и именно Общественная палата России стала точкой сбора народных поправок Конституции РФ.

    Мы стали частью исторического явления в нашей стране и не просто сторонними наблюдателями, но активными его участниками.

    Общественная палата РФ собрала весь массив пожеланий от населения, который был передан в рабочую группу. Конечно, у некоторых людей возникает закономерный вопрос: а почему не все предложения вошли в поправки Конституции? Ответ прост: Конституция является основным, базовым документом, на основании которого будут приниматься базовые законы, т. е. часть народных поправок останется для последующей работы. И для того, чтобы эти чаяния гражданского общества были реализованы в федеральных законах, подзаконных актах, усилится взаимодействие Общественной палаты РФ с Советом Федерации и Государственной думой ФС РФ. Это очень важный момент и как заметил заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров, многие, если не все активные граждане включились в эти процессы, и это уверенный ответ на вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Бочаров подчеркнул, что эта Конституция не для власти, она для нас и наших детей. Важно никому из нас не остаться в стороне от этого процесса, 22 апреля нужно прийти и высказать свое отношение к этим поправкам, выразить свое отношение к этому историческому процессу.

    У нас очень часто возникают недоразумения, споры, замечания, мы их готовы с яркостью озвучивать где-то на кухне, на диване, но при этом не пользуемся иной раз своими правами, и, как показывает процент явки на выборах разных видов, не всегда граждане проявляют активность.

    Очень радует, что в поправках Конституции произошло закрепление особого статуса русского языка, право на сохранение русского языка, как и языков многочисленных народов России. И самое интересное, что 10 марта, когда проходило внеочередное пленарное заседание Общественной палаты РФ, те люди, которые представляют национальные республики в Общественной палате, с восторгом говорили о том, что эта поправка добавлена в законопроект. Есть масса языков народов России, и это наше достояние. При этом объединяет нас именно русский язык.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию