RSS

Блог

  • + 0 -

    10 марта, 2020

    Одно из самых важных решений — упоминание в основном законе роли гражданского общества

    Автор: Лидия Михеева, комментариев нет

    10 марта состоялось заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором прошло предварительное обсуждение проекта поправок к Конституции РФ. Выступая на этом заседании, поблагодарила законодательную власть за то, что предложения по законопроекту, которые высказали Общественная палата РФ и общественные палаты регионов, были услышаны. Для нас одним из самых важных решений является упоминание в основном законе роли гражданского общества. Это было предложение Общественной палаты России, и оно поддержано законодателем.

    Выразила уверенность в том, что содержащиеся в проекте поправок положения, относящиеся к деятельности НКО и других институтов гражданского общества, будут способствовать их развитию, а также укреплению диалога между властью и обществом.

    Председатель комитета Совета федерации Андрей Клишас в свою очередь отметил, что Общественная палата не просто послужила точкой сборки поправок, но и организовала их широкое общественное обсуждение, в том числе провела ряд круглых столов и конференций по отдельным проблемам развития общества, а также поблагодарил Общественную палату за эту работу.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию